Главным тренером сборной Татарстана по дзюдо стал Владимир Драчко

Главным тренером сборной Татарстана по дзюдо стал Владимир Драчко

Сегодня в Казани на отчетно-выборной конференции Федерации дзюдо Татарстана был представлен новый главный тренер сборной команды РТ. Впервые в истории республиканского дзюдо им стал приглашенный специалист федерального уровня – это 48-летний тренер юниорской сборной России, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер РФ, Чемпион Европы и Игр доброй воли Владимир Драчко.

Вместе с ним работу в тренерском штабе будут вести Виктор Омельченко и Александр Тарасов — опытные специалисты сборной России с международным опытом, а также специалисты научно-исследовательского и медицинского блока сборной России.

«Я знаю дзюдо Татарстана, его традиции и школу, в 90-е годы я сам тренировался в Набережных Челнах, поэтому я намерен не перестроить заново всю систему работы, а привнести в регион лучшие федеральные и международные наработки, и вместе с тренерами республики наладить работу на результат», — отметил Драчко.

В планах нового тренерского штаба – повышение квалификации дзюдоистов Татарстана в Японии и проведение в Казани семинаров известных иностранных специалистов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия