Евгения Косецкая выиграла «бронзу» домашнего чемпионата Европы по бадминтону!

Евгения Косецкая выиграла «бронзу» домашнего чемпионата Европы по бадминтону!

Континентальный турнир проходит в эти дни в Центре гимнастики.

17 февраля на площадке прошли полуфинальные поединки в мужском и женском разрядах. Среди мужчин путевку в финал разыгрывали сборные Англии, Германии, Франции и Дании, среди женщин – команды Дании, России, Испании и Германии.

В составе женской сборной страны выступала и представительница Республики Татарстан Евгения Косецкая, которая оказалась единственной, кто принес команде очки в полуфинале с командой Дании. Косецкая в трёх геймах обыграла Мию Бликфельд, однако в оставшихся трех противостояниях в рамках полуфинала россиянки главным фаворитам турнира уступили.

Несмотря на поражение в полуфинале, российская женская сборная получила бронзовые медали турнира вместе с игроками женской испанской команды, уступившей в параллельном полуфинале – матчи за 3-е место в бадминтоне не проводятся.

Напомним, командный чемпионат Европы по бадминтону, а также первенство Европы среди юношей и девушек проходят в Казани с 13 по 18 февраля. В соревнованиях принимают участие более 550 спортсменов из 37 стран.

Республику Татарстан на турнире помимо Косецкой в составе взрослой сборной страны представлял Анатолий Ярцев, а в составе юношеской сборной страны выступили Айнур Залилов и Денис Вафин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия