Дзюдоистка Александра Гималетдинова завоевала бронзу Первенства Европы

Дзюдоистка Александра Гималетдинова завоевала бронзу Первенства Европы

Бронзовую награду в копилку сборной России принесла татарстанская дзюдоистка Александра Гималетдинова на Первенстве Европы среди юниоров в Черногории.

Сконцентрированная на борьбе и жесткая в захватах, Гималетдинова четко цепляла взглядом из-под челки ошибки в движениях соперниц и старалась тут же ими воспользоваться. В первой схватке дня за 17 секунд Саша перевела борьбу в партер и удушила в нем представительницу Черногории Милич, а затем также расправилась в четвертьфинале и с чемпионкой Европы среди юниорок голландкой Гроенволд. Не допустила прорыва обороны лишь двукратная победительница молодежных чемпионатов континента украинка Турчин, устоявшая в основной четырехминутке и удачно «подхватившая» Гималетдинову в «голден скор». Однако уже в группе утешения Александра вернулась на «своего конька» и в борьбе лежа с еще одной голландкой – Лестерхус, была непоколебима все двадцать секунд отведенных для «Иппона» за удержание («осаекоми»), завоевав таким образом бронзовую медаль.

Александре Гималетдиновой 21 год. Имеет звание мастера спорта России. Она уроженка Набережных Челнов. В настоящее время тренируется под руководством старшего тренера Сборной команды Татарстана Марата Гараева в казанской спортшколе олимпийского резерва «Батыр».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия