Делегация Татарстана представила борьбу корэш на фестивале боевых искусства в Японии

Делегация Татарстана представила борьбу корэш на фестивале боевых искусства в Японии

31 октября в городе Наха (Окинава, Япония) делегация Республики Татарстан приняла участие в первом российско-японском фестивале боевых искусств. Мероприятие проходит в рамках перекрестного года России в Японии и Японии в России.

Объединенную российскую делегацию возглавил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев. С японской стороны делегацию встретил экс-министр юстиции Японии, председатель японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» Юсуи Хидэо.

Борьбу корэш на фестивале представляет делегация РТ под руководством президента Федерации корэш России Джаудата Миннахметова и вице-президента Равиля Ногуманова.

В составе делегации ведущие борцы корэш, чемпионы мира и обладатели кубка мира по корэш Азат Нурмухаметов, Ильсур Гимадутдинов, Ренас Калимуллин, Ильмир Тухватулин, Булат Мусин, Айнур Сыртаев и Муса Галямов, а также серебряный призер олимпийских игр, чемпион мира и Европы по вольной борьбе Мурад Гайдаров, совместно с которым Федерация намерена развивать борьбу корэш в Южном федеральном округе России.

Впервые постановщиком показательного выступления вида спорта корэш выступил хореограф, лауреат международной премии «Золотая Маска» Нурбек Батуллин.

Помимо борьбы корэш на фестивале были представлены традиционные виды боевых искусств и спортивных единоборств различных народов России. Фестиваль в Окинаве стал первым этапом в программе пребывания российской делегации в Японии. 3 ноября россияне станут участниками аналогичных выступлений в городах Химедзи и Киото.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия