Анна Нечаевская завоевала «бронзу» Олимпиады!

Анна Нечаевская завоевала «бронзу» Олимпиады!

17 февраля в олимпийском Пхенчхане прошла женская эстафета 4х5 км классическим и свободным стилем.

В составе команды олимпийских атлетов из России выступили Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, а также представительница Республики Татарстан Анна Нечаевская.

Первые два этапа спортсменки преодолевали классическим стилем, третий и четвертый – свободным. Россиянки лидировали после первого и второго этапов, но перед заключительным отрезком занимали промежуточное второе место.

Анна Нечаевская, бежавшая заключительный этап, боролась за победу с норвежкой Марит Бьорген и шведкой Стиной Нильссон. В итоге россияне завоевали бронзу, вторые — шведы, а первыми стали лыжницы из Норвегии.

Успешное выступление спортсменки из Татарстана прокомментировал министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов:

«Очень рады и за Аню, и за всю лыжную команду. Гонка получилась красивой и упорной: Нечаевская бежала на последнем этапе и сумела удержать третью позицию, хотя ее догоняла финская лыжница. Медаль особенно ценна потому, что, если мне не изменяет память, в женской эстафете на Олимпиаде сборной России не было в призах с 2006 года – это большая победа для нашего спорта. Большие молодцы Федерация лыжных гонок страны – в непростых условиях они смогли создать хорошую команду», – сказал Владимир Александрович.

Эта медаль стала второй для представителей Республики Татарстана. Ранее фигуристка Евгения Тарасова завоевала «серебро» в командных соревнованиях.

1. Норвегия (Ингвильд Флюгстад Остберг, Астрид Якобсен, Рагнхиль Хага, Марит Бьорген) – 51.24,3
2. Швеция (Анна Хааг, Шарлотте Калла, Эбба Андерссон, Стина Нильссон) – 2,0
3. Россия (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская) – 43,3

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия