Алексей Власенков: «Казань проводит этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду на уровне Олимпийских игр»

Алексей Власенков: «Казань проводит этап Мировой серии FINA по прыжкам в воду на уровне Олимпийских игр»

Во Дворце водных видов спорта состоялась пресс-конференция, посвященная старту заключительного, четвертого этапа Мировой серии FINA по прыжкам в воду.

В общении с журналистами приняли участие президент Международной федерации плавания FINA Хулио Маглионе, исполнительный директор FINA Корнель Маркулеску, министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, вице-президент China national sport group Вэй Вэйгэ, президент российской Федерации прыжков в воду Алексей Власенко, первый заместитель руководителя Исполкома Казани – президент Федерации прыжков в воду РТ Дамир Фаттахов и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин.

«Казань в 2015 году провела чемпионат мира по водным видам спорта, который стал одним из лучших в истории FINA, и регулярно проводит другие водные соревнования на самом высоком уровне, этот город стал для нас домом. У нас нет сомнений в том, что Казань является спортивной столицей России, представители многих стран отмечают это. Мы очень рады снова быть здесь», – подчеркнул Маглионе.

По словам Корнеля Маркулеску, дружба Казани и FINA будет продолжаться ещё долгие годы:

«В 2022 году у нас будет повод вновь вернуться в Казань – здесь пройдёт чемпионат мира по плаванию на короткой воде, а также конвенция по водным видам спорта и семинар для тренеров по плаванию. Я узнал, что в Татарстане есть около десяти 50-метровых бассейнов, это прекрасный показатель. Мы рады, что руководство Татарстана осознаёт ценность водных видов спорта – причём речь не только о спорте высших достижений, но и о массовом спорте», – заверил исполнительный директор FINA.

Алексей Власенко подчеркнул значимость казанского этапа для всей Мировой серии для всего вида спорта: 

«Казань проводит турнир на уровне Олимпийских игр», — считает президент российской Федерации прыжков в воду.

Владимир Леонов отметил, что такой высокий уровень организации Мирового этапа в Казани – это заслуга слаженной работы большого количества людей:

«Встречаемся в очередной раз в нашем потрясающем Дворце водных видов спорта. Огромное количество благодарностей прозвучало, я ко всем присоединяюсь. Конечно, для нас это большая честь. Присутствие руководства Мировой федерации намного поднимает статус турнира. Очень приятно получать высокую оценку от людей такого уровня. Конечно, это работа большого коллектива – это и команда Министерства, команда Дирекции, команды объекта и нашей Федерации», — сказал министр.

Дамир Фаттахов отметил, что в республике ведется большая работа по воспитанию своих спортсменов:

«В очередной раз мы проводим такое значимое событие, подтверждая статус спортивной столицы России. Радует, что в Татарстане есть лидеры в прыжках в воду, которые выступают в сборной страны. Мы делаем все, чтобы они достойно представляли страну, чтобы наши юные спортсмены равнялись на них – это важно», — подчеркнул он.

Напомним, первый и второй этапы Мировой серии прошли в Пекине (9-11 марта) и Фудзи (15-17 марта), а с 27 по 29 апреля соревнования состоялись в канадском Монреале. Турнир в Казани продлится с 4 по 6 мая. В программу каждого этапа входят индивидуальные и синхронные прыжки с 3-метрового трамплина и 10-метровой вышки у мужчин и женщин, а также синхронные смешанные прыжки с 3-метрового трамплина и 10-метровой вышки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия