«Ак Барс» объявляет ноябрь Месяцем добрых дел

«Ак Барс» объявляет ноябрь Месяцем добрых дел

Хоккейный клуб «Ак Барс» объявляет о начале «Зелёного ноября» – предстоящий месяц будет посвящён благотворительной деятельности и привлечению внимания к актуальным социальным проблемам.

Совместно с фондами «День Добрых Дел» и «Зоозабота» игроки и тренеры «Ак Барса» примут участие в 10 благотворительных акциях, а все домашние матчи в ноябре команда проведёт в эксклюзивной альтернативной форме. Игровые свитера выполнены в полностью зелёной расцветке с белыми элементами, на игровых шортах появится нашивка с эмблемой «Зелёного ноября».

С 4 ноября по 15 декабря представители команды станут участниками акций «Знакомство с профессией» и «В гостях у команды», проведут матч с детской командой инвалидов-колясочников, а также поддержат болельщиков во всемирные дни ребёнка, дни борьбы с диабетом и СПИДом.

Игровые клюшки, краги и шлем Даниса Зарипова станут лотами открытого аукциона, все вырученные на нём средства будут перечислены в благотворительные фонды. Вместе с представителями клуба в «Зелёном ноябре» активное участие примут болельщики «Ак Барса» из официального фан-клуба «О.С.К.А.Л.», которые самостоятельно займутся восстановлением школьных хоккейных коробок в Казани.

Хоккейный клуб «Ак Барс» призывает поддержать акцию всех болельщиков и жителей Татарстана. Выкладывая в Instagram фотографии своих добрых дел с хэштегом #айдаДелатьДобро в ноябре, каждый участник может выиграть один свитер «Зелёного ноября» с автографами всей команды.

Станислав Прудников, руководитель Центра развития маркетинговых проектов ХК «Ак Барс»:

– Для «Ак Барса» важно участвовать в общественной жизни Казани и Татарстана, наш клуб традиционно уделяет большое внимание благотворительной деятельности. В ноябре мы хотим привлечь как можно больше новых болельщиков к этой теме. Наши хоккеисты с удовольствием согласились на участие во всех мероприятиях и будут рады помочь обществу и своим примером, и конкретными делами. Надеемся, нас поддержат болельщики, и акция не ограничится одним месяцем, а «Зелёный ноябрь» станет лишь началом больших добрых дел.

Татьяна Гордина, директор благотворительного фонда «День Добрых Дел»:

– Нам очень радостно видеть то, с каким большим желанием хоккеисты «Ак Барса» готовы делать добрые дела. Ребята постоянно участвуют в различных благотворительных акциях: сотрудничают с зоозащитными организациями, помогают ребятам из детских домов и малоимущих семей, активно развивают собственные программы по привлечению в спорт детей и подростков. Зачастую часто хоккеисты просто не афишируют ту большую работу, которая ведётся с их помощью. Но благодаря «Зелёному ноябрю» и «Ак Барсу» мы сможем привлечь внимание большего количества людей к помощи нуждающимся. С таким отношением любимой команды республики мы сможем сотворить еще больше добра и принести намного больше пользы.

Диана Ахметшина, член совета благотворительного фонда «Зоозабота»:

– В этом году, благодаря хоккейному клубу «Ак Барс», для жителей приюта «Теремок Забота» первый снег перестал быть грустным событием. Теперь у собак в их временном доме есть настоящая крыша над головой, в их вольерах чисто, сухо и тепло. Мы очень рады старту «Зелёного ноября» и ждём, что с помощью «Ак Барса» и его болельщиков ещё больше животных получат необходимую помощь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия