На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

Американская певица Кейси Диенел (Casey Dienel) подала в суд на канадского певца Джастина Бибера, обвинив его в плагиате.

Судебный иск касается песни Бибера Sorry, которая, по утверждению истца, содержит умышленно украденные элементы композиции Диенел Ring The Bell.

«Поразительная схожесть песен выходит за пределы случайного совпадения и независимого творчества», — говорится в иске.

Ответчиками по делу также выступают сопродюсер трека Sorry диджей Skrillex (Сонни Мур), выпускающая записи Бибера компания Universal Music и его паблишинговая компания Warner-Tamerlane Publishing Corp. Сторона Диенел требует признать нарушение авторских прав, в судебном порядке запретить дальнейшее использование элементов Ring The Bell и возместить моральный ущерб. Сумма иска не уточняется.

Представители артистки утверждают, что до подачи заявления в суд информировали сторону Бибера о своих претензиях, но не получили никакого ответа.

Песня Ring The Bell вышла в 2014 году на альбоме Baby проекта White Hinterland, который возглавляет Диенел. Она же является автором песни. Композиция Sorry была выпущена осенью 2015 года и вошла в альбом Бибера Purpose. Ее авторами, помимо Бибера и Сонни Мура (Skrillex), указаны певица Джулия Майклз, музыканты Джастин Трэнтер и Майкл Такер.

Популярное