«Вьетнамский рынок» в Казани закрывается

Вероятно, теперь «Вьетнамский рынок» в Казани, находящийся на улице Журналистов, закроется. Причиной тому является решение Верховного суда Республики Татарстан. Этот орган удовлетворил иск, поданный прокуратурой.

Казань, 03 Ноября. /Cod16.ru/ Вероятно, теперь «Вьетнамский рынок» в Казани, находящийся на улице Журналистов, закроется. Причиной тому является решение Верховного суда Республики Татарстан. Этот орган удовлетворил иск, поданный прокуратурой. Пока здание, в котором торгуют вьетнамцы, временно закрыто. Это складское помещение было признано не оборудованным должным образом.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru в прокуратуре, собственником помещения выступает компания «КБФ». Она сдала его в аренду другому предприятию, именуемому «Золотым Лотосом».  Это предприятие в свою очередь передало помещение в субаренду сразу нескольким индивидуальным предпринимателям, которые теперь и торгуют на рынке. Непонятно теперь, куда со своим товаром они пойдут и где будут торговать.

Мы расспросили жителей Казани, как они отнесутся к тому, что «Вьетнамский рынок» закроется. Гульшат рассказала, что рынок ей очень нравится. Здесь можно купить дешевую и необычную одежду, не такую, которая продается во всех магазинах города. Кроме того, ей нравится и обслуживание на рынке, можно все примерить, пощупать, посмотреть. Вьетнамцы относятся к покупателям с должным уважением, не хамят. Ей было бы жаль, если бы эта огромная торговая точка закрылась.

Виктория Сенчукова рассказала, что с вьетнамского рынка  все остальные рынки закупают одежду. Если он закроется, где же будут брать вещи они? Но она считает, что условия там и вправду никуда не годные. Примерочных кабинок там нет, надо показывать стриптиз, чтобы померить, например, брюки или блузку. Кто-то пройдет мимо, а кто-то будет стоять и смотреть. Ее это раздражает. На этом рынке можно купить бижутерию, украшения, какие-то канцелярские товары, все стоит дешево.

Александр говорит, что будет плохо, если рынок закроют. Да, там всегда полно народу, промышляют воры, трудно припарковать автомобиль, но все эти трудности преодолимы. Главное — это то, что на этом рынке огромный выбор товаров, стоимость которых значительно ниже, чем в магазинах и на других рынках города. Александр считает, что если рынок будет переоборудован и вновь заработает, то он будет этому только рад.

Еще один наш собеседник, пожелавший остаться неизвестным, считает, что горевать об этом не стоит. Ничего хорошего на этом рынке нет. «Шмотки ширпотребовские, антисанитария, всегда толпа. Я был только рад, если бы это заведение закрыли».  Конечно, наш собеседник отметил низкие цены, но посчитал, что только это и есть преимуществом данного рынка. Как говорится, сколько людей, столько и мнений, но что будет с этим зданием, пока не ясно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия