В Татарстане присоединились к акции дальнобойщиков

Сегодня в городе Набережные Челны Республики Татарстан трассу перекрыли дальнобойщики. Водителям легковых машин приходилось несладко, объезжая целый караван из фур и большегрузов. Акция проводилась не только в этом городе, но и в других регионах страны.

Казань, 12 Ноября. /Cod16.ru/ Сегодня в городе Набережные Челны Республики Татарстан трассу перекрыли дальнобойщики. Водителям легковых машин приходилось несладко, объезжая целый караван из фур и большегрузов. Акция проводилась не только в этом городе, но и в других регионах страны. Водители этих машин блокировали дороги в Липецке, Иркутске, Рязани, Белгороде, Архангельске и в других городах России. Всему виной постановление председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, теперь с водителей грузовиков, превышающих более двенадцати тонн и следующих по федеральным трассам, будут взимать плату за проезд по этим дорогам. Постановление вступает в силу в середине ноября этого года. Согласно данному документу, за каждый километр водитель будет платить полтора рубля. Хотя ранее называлась сумма, составляющая почти четыре рубля. Все бы ничего, но с марта шестнадцатого года эта сумма увеличится.

Стоить каждый километр станет уже три рубля. Причем, такая стоимость будет держаться лишь два года, а потом, скорее всего, она вновь увеличится. Но дальнобойщики вообще против взимания всякой платы. Они считают, что не виноваты в том, что выбрали такую работу, если наниматель или работодатель будет платить за дороги, то они будут не против, а если нет? А как быть тем водителям фур, которые работают на себя? Водители большегрузов предлагают увеличить число полос на трассах федерального значения, если бы была специальная полоса для них, было бы проще, тогда действительно было видно, за что ты платишь.

Акция протеста в Набережных Челнах длилась относительно недолго. У дальнобойщиков Татарстана есть свой профсоюз, и его руководитель Александр Котов просил водителей не перекрывать дороги так, чтобы по ним нельзя было проехать. Он просил оставить для проезда одну полосу. Следует сказать, что сотрудники ГИБДД спокойно отнеслись к тому, что дороги сегодня были в Набережных Челнах частично перекрыты. Их об этом предупредили заранее. Полицейские говорят, что могут понять водителей, ведь им и без того не сладко. Они едут в любую погоду, несмотря на дождь или снег, выполняя свою работу.

Дальнобойщики планируют проведение подобной акции еще раз, если правительство страны к их мнению не прислушается. Тогда, говорят водители, они будут перекрывать дорогу полностью. Это произойдет уже после пятнадцатого ноября. Таким образом, время у чиновников, предложивших проект по взиманию с дальнобойщиков платы за проезд по федеральным трассам, еще есть. Положив руку на сердце, говорят некоторые из них, они не верят, что что-то изменится, хотя оптимизма не теряют.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия