В Нижнекамске выявили лучших поваров и кондитеров

Недавно город Нижнекамск в Республике Татарстан отметил пятидесятилетний юбилей. Этой дате был посвящен конкурс, который прошел там недавно. Выбирали «Лучшего по профессии».

Казань, 01 Марта. /Cod16.ru/ Недавно город Нижнекамск в Республике Татарстан отметил пятидесятилетний юбилей. Этой дате был посвящен конкурс, который прошел там недавно. Выбирали «Лучшего по профессии». Из специальностей выбрали кондитера и повара. Эти состязания проходят уже традиционно, более десяти лет. Как и в прошлые годы, здесь состязались не только профессионалы, но и начинающие кондитеры и повара. Они представляли самые разные организации общепита.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, вначале конкурсантам предстояло ответить на ряд вопросов, задаваемых членами жюри. Вопросы касались, естественно, еды и ее приготовления, а также сервировки стола и других тем кулинарного мастерства. Затем поварам и кондитерам предстояло показать свое мастерство. Они готовили блюда из самых разных ингредиентов. Но надо было не только хорошо приготовить еду, но и подать его на стол.

Поэтому приходилось их украшать, создавая причудливые формы. Победителями было несколько человек. «Лучшим поваром» был назван Вячеслав Калашников, он трудится в  «Нижнекамскнефтехиме» — публичном акционерном обществе. Его выступление понравилось всем членам жюри, а блюдо было невероятно интересным и вкусным. Второе место в этой же номинации досталось Ильзире Салимовой, которая трудится в Институте экономики, управления и права филиала города Нижнекамска. Она тоже смогла удивить членов жюри, но некоторые моменты они посчитали не такими хорошими.

Третье место досталось Айрату Саетгалиеву. Он трудится в ресторане «Кино» на проспекте Мира. Его блюда известны многим жителям города, которые наведываются в это заведение. Однако членам жюри не все понравилось в выступлении Айрата. «Лучшим кондитером» жюри единогласно назвало Татьяну Зеленкову. Она трудится на том же предприятии, что и «Лучший повар». Ей тоже удалось удивить своим мастерством членов жюри. Второй стала Люция Байкиева.

Она работает на этом же предприятии. Ее работы были отмечены члена жюри, но они посчитали, что в ее блюде чего-то не хватает. Третьей стала также сотрудница «Нижнекамскнефтехима». Риммой Габдуллиной были приложены все силы и старания, но жюри, выставила ей не такие высокие оценки, как ее коллегам. Она говорит, что любит готовить и надеется, что в следующий раз обязательно удивит жюри чем-то новым. Существовала в конкурсе также номинация «За лучшее творчество».

Приз члены жюри единогласно отдали Антону Нарышкину. Он работает в кафе «Чай Таун» на проспекте Мира. Конкурс, отмечают члены жюри, получился насыщенным и интересным. Его целью было выявить новые имена в области общественного питания, хотелось показать, что кулинарное искусство такое же увлекательное и занимательное явление, как и любой другой вид искусства. Еда – это почти семьдесят процентов нашего здоровья. Ведь от того, что мы едим, зависит и наша жизнь. Можно по-разному относиться к еде, но если это вкусная и здоровая пища, то она помогает человеку, а не отравляет его существование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия