В Набережных Челнах, вслед за Москвой, сносят киоски

Недавно по телевидению показывали, как в Москве сносятся различные торговые точки, расположенные возле метро и в других местах.

Казань, 21 Февраля. /Cod16.ru/ Недавно по телевидению показывали, как в Москве сносятся различные торговые точки, расположенные возле метро и в других местах. Эти торговые места, как объяснили дикторы, незаконно занимали свои места, нарушали ландшафт города и даже мешали работе метрополитена. В городе Набережные Челны Республики Татарстан, видимо, решили пойти по такому же пути. Скоро в этом городе исчезнут незаконно функционирующие киоски, лотки, павильоны, палатки, кофейни, закусочные и иные объекты недвижимости.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, контролирующими органами в этом городе было обнаружено более восьмидесяти киосков, в которых предпринимательская деятельность осуществляется противозаконно. В тридцати трех киосках продают товары, имеющие двойное назначение. Это товары, которые можно использовать для создания оружия, военной техники, взрывчатых веществ. Список этот очень большой, поэтому мы не будем приводить его здесь, но контролирующие органы считают, что подобная продукция продается в киосках Набережных Челнов.

Кстати, недавно там были демонтированы три самовольно установленных киоска, где торговали различной продукцией. Находились они возле жилых домов, чем создавали некоторые неудобства для городских властей. Странно, конечно, но киоски стояли здесь долгое время и ранее почему-то не вызывали нареканий со стороны контролирующих органов. Раиса Каусаровна Султанова, возглавляющая отдел потребительского рынка города, рассказала, что всего обнаружено было в результате рейда свыше восьмидесяти торговых точек, которые необходимо ликвидировать.

В Набережных Челнах, вслед за Москвой, сносят киоски— Мы провели мероприятие, — говорит она, — в ходе которого выяснили, что в одном из этих киосков продают спиртосодержащую продукцию. Кроме того, торговое место официально к системе энергоснабжения не подключено, но работники, трудящиеся там, пользуются электроэнергией, в том числе и для отопления помещения. Это является также вопиющим нарушением. Кроме того, в киоске не было необходимых сертификатов, нарушались сроки содержания продуктов, а некоторые продукты продавались уже просроченными.

Следует сказать, что исполнительным комитетом города еще в прошлом году было издано постановление, касающееся порядка обнаружения, демонтажа и хранения объектов, установленных с нарушениями и являющихся нестационарными. Ознакомиться с документом можно было давно, а потому предпринять и какие-то меры, но предприниматели не захотели что-то менять, а теперь подобные объекты недвижимости подлежат сносу на вполне законных основаниях. На демонтаж подобного объекта дается две недели.

Если павильон, киоск, закусочная, кафетерий, палатка, лоток не были вовремя демонтированы, то эти работы будут произведены за счет городского бюджета. Сумма эта составляет сегодня восемь тысяч рублей.

Если умножить ее на восемьдесят с лишним объектов, то итог получится не маленький. В администрации Набережных Челнов считают, что действия их правомерны, а предпринимателям надо теперь искать новые пути для возобновления своей деятельности. Но найдут ли они их, вот в чем вопрос.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия