В Набережных Челнах, вслед за Москвой, сносят киоски

Недавно по телевидению показывали, как в Москве сносятся различные торговые точки, расположенные возле метро и в других местах.

Казань, 21 Февраля. /Cod16.ru/ Недавно по телевидению показывали, как в Москве сносятся различные торговые точки, расположенные возле метро и в других местах. Эти торговые места, как объяснили дикторы, незаконно занимали свои места, нарушали ландшафт города и даже мешали работе метрополитена. В городе Набережные Челны Республики Татарстан, видимо, решили пойти по такому же пути. Скоро в этом городе исчезнут незаконно функционирующие киоски, лотки, павильоны, палатки, кофейни, закусочные и иные объекты недвижимости.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, контролирующими органами в этом городе было обнаружено более восьмидесяти киосков, в которых предпринимательская деятельность осуществляется противозаконно. В тридцати трех киосках продают товары, имеющие двойное назначение. Это товары, которые можно использовать для создания оружия, военной техники, взрывчатых веществ. Список этот очень большой, поэтому мы не будем приводить его здесь, но контролирующие органы считают, что подобная продукция продается в киосках Набережных Челнов.

Кстати, недавно там были демонтированы три самовольно установленных киоска, где торговали различной продукцией. Находились они возле жилых домов, чем создавали некоторые неудобства для городских властей. Странно, конечно, но киоски стояли здесь долгое время и ранее почему-то не вызывали нареканий со стороны контролирующих органов. Раиса Каусаровна Султанова, возглавляющая отдел потребительского рынка города, рассказала, что всего обнаружено было в результате рейда свыше восьмидесяти торговых точек, которые необходимо ликвидировать.

В Набережных Челнах, вслед за Москвой, сносят киоски— Мы провели мероприятие, — говорит она, — в ходе которого выяснили, что в одном из этих киосков продают спиртосодержащую продукцию. Кроме того, торговое место официально к системе энергоснабжения не подключено, но работники, трудящиеся там, пользуются электроэнергией, в том числе и для отопления помещения. Это является также вопиющим нарушением. Кроме того, в киоске не было необходимых сертификатов, нарушались сроки содержания продуктов, а некоторые продукты продавались уже просроченными.

Следует сказать, что исполнительным комитетом города еще в прошлом году было издано постановление, касающееся порядка обнаружения, демонтажа и хранения объектов, установленных с нарушениями и являющихся нестационарными. Ознакомиться с документом можно было давно, а потому предпринять и какие-то меры, но предприниматели не захотели что-то менять, а теперь подобные объекты недвижимости подлежат сносу на вполне законных основаниях. На демонтаж подобного объекта дается две недели.

Если павильон, киоск, закусочная, кафетерий, палатка, лоток не были вовремя демонтированы, то эти работы будут произведены за счет городского бюджета. Сумма эта составляет сегодня восемь тысяч рублей.

Если умножить ее на восемьдесят с лишним объектов, то итог получится не маленький. В администрации Набережных Челнов считают, что действия их правомерны, а предпринимателям надо теперь искать новые пути для возобновления своей деятельности. Но найдут ли они их, вот в чем вопрос.

Kupibilet.ru — заказ авиабилетов онлайн в Казани
Kupibilet.ru - дешевые авиабилеты онлайн в Казани
837
просмотров в августе
Адрес:

г. Казань

Акции, скидки, распродажи:

Тысяча баллов начисляется при совершении первой покупки. Каждый балл приравнивается к одному рублю.

«М.Видео» – сеть магазинов в Казани
«М.Видео» – сеть магазинов по продаже бытовой техники
966
просмотров в августе
Адрес:

г. Казань, пр-т Победы, д. 50Б, ТЦ «Проспект»
г. Казань, пр-т Победы, д. 141, ТЦ МЕГА Казань

Акции, скидки, распродажи:

Регулярные акции, скидки, распродажи.


ECCO — стильная обувь и аксессуары в Казани
ECCO - стильная обувь и аксессуары в Казани
917
просмотров в августе
Адрес:

г. Казань, проспект Победы, д. 141, СТЦ «МЕГА Казань», 1 этаж
г. Казань, пр-т Победы, д. 91, ТРЦ «Южный», 2 этаж

Акции, скидки, распродажи:

Есть накопительная дисконтная карта, а также бонусная программа (оформляется бонусная карта при покупке от 5000 р.).

Mr.Doors — мебель на заказ в Казани
Mr.Doors - мебель на заказ в Казани
852
просмотров в августе
Адрес:

г. Казань, ул. Проспект Победы, д. 159 ТЦ «MZ life»
г. Казань, проспект Фатыха Амирхана, д. 1″В»

Акции, скидки, распродажи:

Акции, распродажи, дисконтные предложения.

«Пан Чемодан» – сеть специализированных бутиков в Казани
«Пан Чемодан» – сеть специализированных бутиков сумок
301
просмотров в августе
Адрес:

г. Казань, Проспект Ямашева, д. 71А, ТЦ «Бахетле»
г. Казань, ул. Петербургская, д. 1, ТЦ «Кольцо»

Акции, скидки, распродажи:

Регулярно проводятся акции, скидки, распродажи.

Бесплатная доставка!
При сумме заказа более 3000 рублей доставка по Москве и Московской области осуществляется бесплатно. Также бесплатно доставляются заказы, содержащие в своем составе SIM-карты «Билайн».

При сумме заказа менее 3000 рублей стоимость доставки по Москве и Московской области составит 200 рублей.
Открыть промокод
Покупайте товары Philips, участвующие в программе МТС Бонус, со скидкой 30%!
1. Абоненты - участники МТС Бонус могут выбрать вознаграждение (сертификат на скидку 30%) при покупке товаров в закрытом каталоге интернет-магазина Philips.
Скидка распространяется в виде уникальных цифро-буквенных кодов в личном кабинете и email рассылке по базе клиентов МТС Бонус.

2. Акция действительна с 22.06.2015 до 31.12.2017.

3. Код вознаграждения (сертификат на скидку 30%) действителен до 31 января 2018 года (по московскому времени 23:59). Коды вознаграждения, полученные в рамках данного специального Предложения, можно передавать третьим лицам.
Открыть промокод
Популярное