В Казани завершилось озеленение Советского района

Недавно в Казани вновь стало на удивление тепло. Работники второго «Пассажирского автотранспортного предприятия» города это решили использовать для того, чтобы завершить мероприятия по озеленению в Советском районе.

Казань, 27 Ноября. /Cod16.ru/ Недавно в Казани вновь стало на удивление тепло. Работники второго «Пассажирского автотранспортного предприятия» города это решили использовать для того, чтобы завершить мероприятия по озеленению в Советском районе. Там на улице Патриса Лумумбы за один день они высадили липы. Десять крупномерных деревьев появились недалеко от дороги, которая проходит по данной улице. Таким образом, план по озеленению района был осуществлен в полном размере.

Всего же, как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, в этом районе в этом году было высажено три тысячи семьсот различных пород деревьев. Некоторые из них были высажены также вдоль магистралей, но в основном зеленые насаждения появились в парках и скверах, расположенных в данном районе. Новые саженцы теперь можно увидеть и на территории детских садиков и школ, во дворах многоэтажных домов.

Уже несколько лет в нашем городе действует общегородской проект по озеленению. Назвали его «Зеленым рекордом». В администрации города нам рассказали, что только за один год, благодаря этому проекту, в столице Татарстана было высажено почти сорок тысяч саженцев различных пород деревьев, около пяти тысяч кустарников. Участвовали в посадке растений граждане, управляющие компании, предприятия малого и среднего бизнеса, учреждения здравоохранения, различные предприятия и даже сотрудники вертолетного завода.

Вдоль улиц деревьев было посажено более тринадцати тысяч. А на дворовых территориях стало деревьев больше на девять тысяч. Они появились на улицах Амирхана, Миля, академика Глушко, Пушкина, Декабристов и на многих других. В сети размещен телефон «горячей линии» и по нему люди звонили более четырехсот раз и оставили заявки на посадку деревьев и кустарников.

В рамках «Зеленого рекорда» в нашем городе проводились субботники, в которых могли принять участие все желающие и посадить свое дерево. Посадочного материала и в этом году заготовили достаточно. Данная акция в нашем городе продолжается уже не первый год и по-прежнему пользуется популярностью у горожан. Уже подобные мероприятия стартовали и в других городах Республики Татарстан. Всего же в Казани за два года проведения акции было посажено более ста тысяч деревьев.

Правда, мэром города Ильсуром Раисовичем Метшиным было рассказано, что в этом году сажали деревья в основном в парках и скверах. Вдоль дорог все территории уже засажены, а там, где, казалось бы, есть место, сажать деревья нельзя в силу технических причин – там, например, проходят подземные коммуникации. Однако в следующем году акция будет продолжена. Сейчас деревья и кустарники можно сажать во вновь построенных микрорайонах. Данные территории нуждаются в этом. Он отметил также, что благодаря этой акции, наш город стал одним из самых «зеленых» в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия