В Казани танцевали акробатический рок-н-ролл

В Казани в эти выходные состоялись единовременно два чемпионата по акробатическому рок-н-роллу. Состязания продолжались два дня в «Баскет холле». Там прошли чемпионат Европы и чемпионат мира, а также первенство Европы и мира по этому виду танцев.

Казань, 08 Ноября. /Cod16.ru/ В Казани в эти выходные состоялись единовременно два чемпионата по акробатическому рок-н-роллу. Состязания продолжались два дня в «Баскет холле». Там прошли чемпионат Европы и чемпионат мира, а также первенство Европы и мира по этому виду танцев. Всего участвовало в состязаниях около шестисот спортсменов из разных уголков планеты. На открытии чемпионатов присутствовали первые лица Республики Татарстан, а также представитель Президента России в Приволжском федеральном округе, замминистра спорта России, председатель комитета Госдумы и другие официальные лица.

Как рассказал журналисту нашего портала Cod16.ru Алексей Олегович Воробьев, являющийся президентом федерации акробатического рок-н-ролла всей России, это мероприятие значимое и неординарное. Сегодня наша страна встречает у себя все больше состязаний международного уровня и теперь, подобные спортивные праздники проходят и в Казани. Только недавно, например, в Татарстане прошла Универсиада, а также чемпионат мира по водным видам спорта, теперь состоялись состязания по рок-н-роллу акробатическому.

Алексей Олегович отметил, что сегодня российские танцоры занимают все больше призовых мест в этом виде спорта. «Это мероприятие знаковое как для Республики Татарстан, так и для всей страны. Акробатический рок-н-ролл вызвал неподдельный интерес у многих жителей Казани. В зале, если посмотреть, практически нет свободных мест, все хотят увидеть чудо, приобщиться к прекрасному искусству. Акробатический рок-н-ролл — это не совсем тот танец, к которому мы привыкли, это нечто большее, яркое и удивительное».

Следует отметить, что приехали к нам в Казань спортсмены из Бельгии, Молдовы, Швейцарии, Чехии и Венгрии. А танцевали юноши и девушки в различных номинациях в дисциплине «Формейшн». Отдельно танцевали девушки и женщины. Была также категория микс, где мужчины и женщины показывали акробатические трюки, считающиеся очень сложными. Исполняли спортсмены танец около трех минут, за это время они выполняли различные хореографические элементы.

Группы перестраивались, расходились и сближались. Здесь также можно было увидеть и грандиозные акробатические трюки, исполненные в полете. Костюмы спортсменов были яркими и красивыми, поэтому танцы выглядели зрелищно. Жюри было международным, оценки ставились за мастерство исполнения танца. Безусловно, большую роль играли звуковые и световые эффекты, но это было рассчитано на зрителей, а членов жюри интересовали только выступления артистов. Следует отдать должное спортсменам, они подошли к танцам серьезно, неординарно и творчески. Зрители покидали зал «Баскет холла» с хорошими впечатлениями.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия