В Казани прошел концерт, посвященный матерям

Сегодня можно было познакомиться в Казани с «Искусством доброты». Там состоялся концерт, посвященный Дню матери.

Казань, 30 Ноября. /Cod16.ru/ Сегодня можно было познакомиться в Казани с «Искусством доброты». Там состоялся концерт, посвященный Дню матери. Состоялся он в концертном большом зале имени Салиха Сайдашева. Участвовали в мероприятии не только популярные артисты нашей Республики, но и дети с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие получилось увлекательным и зрелищным.

Эльмирой Амировной Зариповой, возглавляющей Минтруда, занятости и соцзащиты в Республике Татарстан, было рассказано журналисту нашего портала Cod16.ru, что некоторое время назад в нашем регионе стали говорить о значимости программ, которые используются для адаптации детей, являющихся инвалидами, в области культуры. Это большое достижение, но добрые дела будут продолжены.

Благодаря этим программам многие дети смогли реализовать себя на музыкальном поприще. Были выявлены новые имена, для многих открылись двери в мир культуры и искусства. Сегодня в нашем регионе делается много для того, чтобы эти люди не чувствовали себя изгоями в обществе, это выражается не только в адаптации, но и в отношении людей к их проблемам. Сегодняшний концерт показал, что и люди с ограниченными возможностями могут петь не хуже обычных людей.

А открывала музыкальный концерт, который, кстати, был благотворительным, своим выступлением Резеда Галимова. Она исполнила произведения Чайковского, Прокофьева, Алябьева, а аккомпанировали ей музыканты из камерного оркестра «Новая музыка», возглавляет который Анна Гулишамбарова. Произведения прозвучали ярко и трогательно. Далее на сцене появилась музыкальная группа, которая называется «НеЗаМи». Это молодые ребята, которые являются инвалидами по зрению.

Владимиром Ненастиным, Булатом Минуллиным и Дилярой Залялиевой была исполнена авторская композиция «Мама». Еще ребята спели песню Булата Окуджавы, называющуюся «Не все то золото, что блестит». Зал их встречал бурными овациями. Ребята не единожды участвовали в различных фестивалях и конкурсах, выступали даже в Кремлевском дворце съездов в столице России. Затем вышел незрячий с рождения певец Закир Шахбан. Он спел композицию, написанную нашими композиторами. Песня была хорошо принята публикой. Закир занимался музыкой много лет и это чувствуется в его профессиональном выступлении.

Спела «Молитву матери» Рената Тазетдинова, которую показывал некоторое время назад Первый канал в программе «Голос», где выступали певцы детского возраста. Далее на сцене появлялись и другие музыканты, певцы и танцоры, которых бурно поддержали слушатели. Следует сказать, что подобные концерты проходили в нашем регионе несколько раз. Здесь могут принять участие многие люди с ограниченными возможностями. Благодаря этому они начинают верить в свои силы, обретают смысл жизни. Но следует сказать, что праздник был все-таки посвящен мамам России, поэтому со сцены звучали поздравления в их адрес. Присоединяемся к ним и мы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия