Студенты и школьники участвовали в экологическом субботнике в Казани

В Казани недавно состоялся субботник. Проходил он на улице Вишневского. Но это был не простой субботник, а носил он экологический характер.

Казань, 15 Апреля. /Cod16.ru/ В Казани недавно состоялся субботник. Проходил он на улице Вишневского. Но это был не простой субботник, а носил он экологический характер. Как рассказали в Министерстве экологии нашей республики, поддержку мероприятию оказала мэрия нашего города. Была организована работа людей, вышедших на субботник, им предоставили необходимое оборудование. А состоялось мероприятие в рамках санитарно-экологической акции, проводимой в течение двух месяцев в Казани.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, люди убирали мусор и листву. Они собирали их в полиэтиленовые мешки. Участвовали в субботнике сотрудники из различных предприятий нашего города, студенты и школьники, дорожные рабочие. Всего в работах по уборке города было занято несколько сотен человек. Особо была выделена группа, состоящая из студентов первых и вторых курсов из энергетического колледжа. Пришло на это мероприятие около пятидесяти ребят и преподавателей.

Студенты и школьники участвовали в экологическом субботнике в Казани— Никто их сюда не выгонял, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Светлана Ивановна Фугина, — ребята пришли сюда сознательно. Многие специально отложили все свои дела, чтобы принять участие в субботнике. Наш колледж давно сотрудничает с Министерством экологии нашей республики, и мы участвуем во всех конкурсах, праздниках и других мероприятиях, которые проводят экологи. Прежде всего, это воспитывает в ребятах любовь к природе, любовь к своей Родине.

Мероприятия, которые устраиваются для учащихся, им нравятся, проходят они в интересной и необычной обстановке, а поэтому и увлекают студентов. Они многое узнают, многому учатся. Безусловно, проведение субботника тоже необходимо – мы делаем наш город чище, краше и лучше. Работать мы будем не более трех часов, поэтому ребята не успеют даже устать. Но этот совместный труд объединяет их. Посмотрите на них. У них радостные лица, многим эта работа нравится.

Сегодня мы впервые вышли на подобное мероприятие. Но санитарно-экологический месячник будет продолжен и дальше. Мы полагаем, что все студенты, которые обучаются у нас, смогут принять в этой акции участие.  Я думаю, что экологическая составляющая в этом вопросе просто необходима. Ребята находятся на свежем воздухе, на природе. Мы полагаем, что субботник поспособствует укреплению отношений человека с природой.

Двухмесячник продлится до начале лета. В нем, по предварительным данным, примет участие несколько тысяч человек. Они очистят от мусора парки и скверы, многие улицы.  В прошлом году, например, уже проходило подобное мероприятие. В нем было задействовано более ста тысяч казанцев. Но субботник тогда прошел по всей области, правда, акцента на экологическую составляющую не было.

Порядок в прошлом году наводили во всех городах и селах нашей республики. В Казани было задействовано пятьсот единиц техники, а вывезли мусора около семи с половиной кубометров. Очищено было свыше ста тысяч квадратных метров территории. В этом году мусор решили убирать постепенно, но результаты, по всей видимости, будут еще более впечатляющими.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия