Стадион «Казань арена» ждет футболистов «Ливерпуля»

В Казани на самом большом стадионе города должен пройти матч между английским «Ливерпулем» и местным «Рубином».

Казань, 28 Октября. /Cod16.ru/ В Казани на самом большом стадионе города должен пройти матч между английским «Ливерпулем» и местным «Рубином». Союз европейских футбольных ассоциаций потребовал от властей центра Татарстана привести в порядок «Казань арену». Именно этот стадион вмещает более пятнадцати тысяч зрителей, и он должен стать площадкой для матча между россиянами и англичанами.

Но, как пояснили журналисту нашего портала Cod16.ru, футбольные баталии здесь не происходили долгое время. Большинство помещений использовалось не по назначению, многие объекты инфраструктуры были закрыты. Это и вызвало опасения у сотрудников УЕФА. Примечательно, что стадион, на котором целый год никто не гонял мяч, продолжал жить своей жизнью. Большинство площадей были сданы в аренду.

Матч, который прошел вчера, показал, что поле стадиона готово принять футболистов из Англии. А сражались вчера команды из второго эшелона. Это сборная из Нижнего Новгорода «Волга-Олимпиец» и сборная из Нижнекамска «Нефтехимик». Странно, что обе команды приехали из городов, в названии которых есть упоминание слова «нижний».  Некоторых болельщиков это натолкнуло не некоторые ассоциации.

Примечательно и то, что билеты на вчерашний матч раздавались бесплатно, кроме того, если люди их показывали в транспорте, то до стадиона они могли доехать тоже бесплатно. Следует отметить, что поле на стадионе было великолепным. Несмотря на то, что газон уложили только недавно, бегать по нему было приятно. Конечно, иногда куски покрытия и вылетали из-под бутс игроков, но и на любом другом стадионе это происходит также.

Матч был грандиозным. Борьба за мяч и голы шла нешуточная. Правда, на поле не было игроков известных на всю страну, не считая Андрея Секретова, но и его потом увезли с поля в карете «скорой помощи». Несмотря на все усилия игроков обеих команд, мяч лишь единственный раз побывал в воротах противника. Романом Салимовым из «Нефтехимика» был забит только один за всю игру гол. Но не только этот футбольный матч привлек на «Казань арену» многочисленных болельщиков.

Ведь после сражения, по номерам билетов разыгрывались различные призы, а также главный подарок – автомобиль.  Капитаном «Рубина» Олегом Кузьминым и определялись победители. Он вытаскивал из барабана номера и озвучивал их всему стадиону. Многие болельщики были рады тому, что стадион вновь стали использовать по назначению. Они благодарили УЕФА за то, что местные власти, наконец, снова вернули арене ее былой статус самого большого и самого лучшего спортивного сооружения в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия