Спортивные объекты Казани готовы к приходу зимы

В Республике Татарстан всерьез взялись за виды спорта зимнего характера. На их развитие из казны выделено более пяти миллионов рублей.

Казань, 24 Ноября. /Cod16.ru/ В Республике Татарстан всерьез взялись за виды спорта зимнего характера. На их развитие из казны выделено более пяти миллионов рублей. В 2016 году намечается сформировать работу восемнадцати катков. Там будут работать пункты проката, а всего в них будет более пяти тысяч пар этой специфичной обуви разного размера.

Журналисту нашего портала Cod16.ru, но и не только ему, об этом было рассказано Рамилем Камиловичем Хафизовым. Он сейчас исполняет обязанности руководителя комитета по физической культуре и спорту исполнительного органа города Казани. Покататься на коньках можно будет в девяти ледовых аренах закрытого типа, уже сейчас можно взять коньки напрокат в «Трудовых резервах» и в «Ракете». Эти площадки покрыты ненатуральным льдом. Вам не откажут в получении удовольствия и адреналина в «Моторе», «Тасме»,  «Локомотиве» и в «Центре хоккея на траве».

Там будут функционировать катки открытого типа. Не останется в стороне и «Казань-Арена». Ведь неподалеку от этого стадиона вот уже три года подряд располагается огромнейший каток, занимающий площадь в два гектара. В Республике, на сегодняшний день, это самая большая ледовая площадка. Покататься по льду можно будет также и на набережной озера Кабан. Будет это возможно и на катке, расположенном на улице Дубравная.

Кроме коньков, будет уделено внимание и лыжам. В регионе начнут работу восемь баз и еще три пункта проката, которые принадлежат ведомству. Почти две тысячи пар лыж будут размещены в них. В региональном центре уже существуют лыжные дистанции, которые освещаются в вечернее время суток. Они продолжат свою работу и в новом году. Создадут трассы для лыжников и в других районах города. Например, на территории парка Великой Победы, на озере Лебяжьем. Не останутся в стороне лыжни в «Крыльях Советов» и в парке имени Урицкого.

Если вы предпочитаете экстрим, то и для вас будут созданы особые дистанции, а в пунктах проката можно будет взять не только лыжи для горных трасс, но и покататься на тюбинге, сноуборде или даже снегоходе. Такие дистанции появятся возле озера Глубокого. Еще они будут в районе улицы Касимовых. Пройдет экстремальная трасса в «Нагорном» и в спортивном комплексе оздоровительного характера «Казань» на улице Дубравной.

В декабре – марте в региональном центре можно будет погонять шайбу в восьмидесяти пластиковых коробках. Там с желающими поиграть в хоккей школьниками и студентами будут работать тренеры. Когда занятия проводиться не будут, все желающие смогут покататься на коньках. Сегодня в Казани многие детско-юношеские спортивные школы ориентированы на зимние виды спорта. В хоккей у нас играет более тысячи трехсот ребят.

Почти пятьсот мальчиков и девочек предпочитают фигурное катание. Бегом на коньках увлечено двести пятьдесят ребят, гонками на лыжах – пятьсот шестьдесят шесть. Представлен у нас и такой вид спорта, как керлинг. В него играют пока шестьдесят юных спортсменов. Зимнее спортивное ориентирование увлекло почти двести ребят, а хоккей с мячом – четыреста восемьдесят пять. В Казани не раз проводились различные спортивные соревнования по этим видам спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия