Рустам Минниханов: За первое полугодие 2017 года товарооборот Татарстана с Португалией увеличился в полтора раза

Казань, 20 Сентября. /Cod16.ru/ Сегодня в Казани в ГТРК «Корстон» состоялось подписание протокола по итогам VI заседания Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией. Также было подписано соглашение между правительствами Российской Федерации и Португальской Республики об экономическом и техническом сотрудничестве.

С российской стороны соглашение подписал председатель российской части Российско-Португальской межправительственной смешанной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Также подпись под документом поставил министр экономики Португалии Мануэл Калдейра Кабрал.

В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Сегодня в Казани проведено шестое заседание межправительственной комиссии России и Португалии по сотрудничеству в сфере экономики и других различных отраслях. Подписаны важнейшие документы, которые придали мощный импульс наращиванию потенциала в двустороннем формате по широкому спектру вопросов», – подчеркнул глава МЧС России.

Министр экономики Португалии добавил, что подписанными документами важно было закрепить дружеский характер двусторонних экономических отношений, обозначить возможности к дальнейшему развитию. «Этот договор затрагивает наше двустороннее партнерство в области торговли, инвестиций, инноваций», – сказал он.

По мнению Кабрала, существуют отличные перспективы сотрудничества португальских и российских предприятий в таких областях, как защита окружающей среды, инфраструктура, энергетика, технологии.

«Благодарны министру и всему российскому Правительству за неоценимую помощь, которая была оказана нам в этом году при борьбе с лесными пожарами в Португалии. Мы подчеркнули свое желание и намерение и дальше сотрудничать в области безопасности нашего населения, гражданской обороны и борьбе со стихийными бедствиями», – заявил он.

Рустам Минниханов поблагодарил Владимира Пучкова и Мануэла Калдейра Кабрала за то, что VI заседание Смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Португальской Республикой состоялось в Казани.

«У торгово-экономических отношений между Татарстаном и Португалией наблюдается стабильный рост. За первое полугодие 2017 года товарооборот увеличился в полтора раза. Мы сегодня вернулась к двум проектам. Один из них касается взаимодействия в дорожном хозяйстве, другой — сферы разработки автоматизированных систем управления», — сообщил Президент РТ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия