Роспотребнадзором в Татарстане забраковано молоко и сливочное масло

В Республике Татарстан Роспотребнадзором была выявлена фальсифицированная продукция. На этот раз это были молоко и сливочное масло. Их продавали в различных магазинах региона.

Казань, 10 Ноября. /Cod16.ru/ В Республике Татарстан Роспотребнадзором была выявлена фальсифицированная продукция. На этот раз это были молоко и сливочное масло. Их продавали в различных магазинах региона. В ведомстве пояснили, что татарстанцам надо внимательнее приобретать данные продукты. Всего была забракована продукция шести торговых марок. Ведомство предоставило и список предприятий, которые торгуют ненастоящими продуктами.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, пять предприятий из этого списка являются обществами с ограниченной ответственностью. Забракованы были молоко и масло «Поддорского маслозавода» из Нижнего Новгорода, компании «Июнь» из города Самары, компании «Арча» из Балтасинского района и «Агрофирмы Верхний Услон» из Верхнеуслонского района  Республики Татарстан. Подвела и продукция открытого акционерного общества «Саратовский молочный комбинат».

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в магазинах продавались товары и вовсе несуществующих производителей. К ним относится, например, компания «Вамин». Как известно, она обанкротилась, а поэтому никак не может производить молоко и масло, а уж тем более поставлять их в торговые точки Республики. Это предприятие перестало существовать два года назад.

Роспотребнадзором были забракована и другая молочная продукция, но уже других предприятий. Все они являются ООО. Кстати, их юридические адреса найти не удалось, поэтому было даже не ясно, куда направлять претензии. В черном списке оказались: «ВостокПромТорг», продукция «Нелидовского маслосырзавода» и товары «Молочного пути». В ведомстве считают, что сегодня некачественная или фальсифицированная молочная продукция по-прежнему будет появляться в торговых точках Республики Татарстан, а поэтому проверки проводиться будут и впредь.

Как рассказали нам в данном учреждении, молочная продукция всегда пользовалась спросом у населения, видимо, поэтому ее проще всего подделывать и реализовывать. Вместо молока используются различные ингредиенты, которые наносят вред человеческому организму и уж никак не могут быть для людей полезными. Поэтому данная продукция не только вредна, но и опасна. Такие товары порой бывает сложно выявлять, поскольку нужно проводить анализы и исследования.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия