Президент Татарстана посетил в Казанском Кремле выставку российского художника Никаса Сафронова

Казань, 20 Сентября. /Cod16.ru/ Сегодня в Национальной художественной галерее «Хазинэ» ГМИИ РТ, расположенной на территории Казанского Кремля, открылась выставка популярного московского художника Никаса Сафронова. Церемонию открытия посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Собрание работ под названием «Избранное» объединило более ста жанровых картин, лирических пейзажей и портретов, которые, по словам самого художника, знакомят казанцев с различными периодами его творчества и наиболее полно передают мировоззрение автора.

Рустам Минниханов ознакомился с выставкой в сопровождении главы МЧС России Владимира Пучкова, Руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова, министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина и директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой.

Организовать выставку в Казани Сафронов, по его словам, решился после приглашения Президента Татарстана Рустама Минниханова, которое он получил от Президента РТ на встрече в Бахрейне. По заказу Президента РТ специально для Казани художником были написаны около десяти картин. «Надеюсь, они останутся в музеях и коллекциях этого города. Они были написаны с любовью», – подчеркнул Никас Сафронов.

В Казани выставка будет открыта для посещения с 21 сентября до 5 ноября, вход на нее платный и обойдется желающим в 300 рублей. Кроме того, в течение всего экспонирования работ в «Хазинэ» художник планирует проводить творческие встречи с поклонниками изобразительного искусства и мастер-классы. Первая казанская творческая встреча пройдет уже завтра, 21 сентября, в 17 часов. Вход на встречу для казанцев также будет платным, он обойдется любителям искусства в 500 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия