Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в финальной жеребьёвке чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России

Казань, 02 Декабря. /Cod16.ru/ Сегодня вечером Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в финальной жеребьёвке чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России.

Мероприятие прошло в Москве, в Государственном Кремлёвском двореце, куда прибыли свыше 1000 гостей, в том числе главные тренеры команд – участниц чемпионата мира.

На мероприятии присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Владимир Путин также общался со звёздами мирового футбола, приглашёнными на мероприятие.

«Напряжённый отборочный этап позади, и сегодня 32 лучшие футбольные сборные планеты узнают своих соперников и города, где они сыграют свои матчи, — сказал в приветственном слове Владимир Путин. — Наша страна с нетерпением ждёт чемпионата мира и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить всё своё мастерство, показать настоящий большой футбол. И конечно, мы верим, что незабываемые впечатления чемпионат оставит и у тех, кто приедет в Россию поддержать свои команды. Они не только воочию увидят игру лидеров мирового футбола, но и познакомятся с российской культурой, нашей историей, уникальной природой России и, конечно, смогут прочувствовать наше традиционное радушие и открытость. Тем более что матчи чемпионата пройдут в 11 городах России, и у болельщиков будет возможность побывать сразу в нескольких регионах нашей страны – такой огромной и многоликой».

По итогам жеребьёвки стали известны составы каждой группы и календарь игр.

Так, в Казани пройдут следующие матчи: Франция — Австралия (16 июня 2018 года 13:00), Испания — Иран (20 июня 21:00), Польша — Колумбия (24 июня 21:00), Германия — Южная Корея (27 июня 2018 года 17:00).

В рамках мероприятий по жеребьевки Президент Татарстана Рустам Минниханов ответил на вопросы представителей СМИ о гостеприимстве в период проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018. «Тот, кто приехал в Россию и побывал у нас, — тот всегда становится нашим другом, — сказал Рустам Минниханов.  — Опыт Татарстана в части проведения международных соревнований говорит об этом. Мы готовы достойно встретить всех гостей, для этого есть все возможности — и современные спортивные сооружения, и объекты культуры, и места для отдыха. В наших традициях заложено уважение к гостям. Мы сделаем все, чтобы наши гости были довольны».

Рустам Минниханов также отметил, что в Республике Татарстан, например, гостей будут встречать традиционным национальным блюдом чак-чак, продемонстрируют самобытную культуру региона – в том числе песни и танцы народов Татарстана. «Наша страна разная, и задача — показать все ее достоинства», — сказал он.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия