Премьер-министр Баварии принял приглашение приехать в Татарстан с ответным визитом

Казань, 19 Сентября. /Cod16.ru/ С Премьер-министром Баварии (Федеративная Республика Германия) Хорстом Зеехофером встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Баварской государственной канцелярии в г.Мюнхене, где Рустам Минниханов находится с двухдневным рабочим визитом. В составе татарстанской делегации на встрече также присутствовали генеральный консул Российской Федерации в Мюнхене Сергей Ганжа, заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, Председатель союза «Торгово-промышленной палаты РТ» Шамиль Агеев, торгово-экономический представитель Министерства промышленности и торговли РТ в Германии Тахир Гатаулин и другие.

В Мюнхене в этом году стороны встречаются уже второй раз. Кроме того, Рустам Минниханов и Хорст Зеехофер провели беседу на Петербургском международном экономическом форуме с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Тогда в рамках форума было подписано соглашение между компаниями «ТАИФ» («Нижнекамскнефтехим») и «Линде». «Надеемся, что это сотрудничество будет активно развиваться и впредь, — отметил Рустам Минниханов. — Буду признателен за Вашу поддержку этого и других наших совместных проектов. Мы заинтересованы в расширении контактов и готовы оказать поддержку германскому бизнесу, который приходит в нашу республику со своими технологиями, капиталами и инновационными проектами».

Татарстано-германский товарооборот в 2016 г. превысил 1 млрд евро, а по итогам I-ого полугодия 2017 г. он вырос в 1,9 раза. Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане активно работают ведущие немецкие компании: «Даймлер», «Сименс», «Линде», «БАСФ», «Бош», «САП». «Мы будем рады развивать сотрудничество с деловыми кругами Баварии и надеемся на конструктивное взаимодействие», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также заметил, что с Германией у республики тесные контакты в гуманитарной сфере. Татарстан взаимодействует с ведущими немецкими образовательными организациями: институтом им. Гёте, немецким научно-исследовательским сообществом, немецкой службой академических обменов.

По мнению Президента Республики Татарстан, у регионов есть возможности для налаживания связей и в сфере спорта. Он выразил надежду увидеть официальных представителей и баварских болельщиков на матчах Чемпионата мира по футболу в 2018 году в г.Казани.

Главной же темой переговоров стало планирование ответного визита делегации Баварии в Татарстан. В ответ на приглашение Рустама Минниханова Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выразил полную готовность организовать посещение республики расширенной делегацией Баварии для знакомства с Татарстаном, обсуждения текущих и перспективных проектов с партнерами, а также изучения инвестиционного потенциала республики. Даты ответного визита станут известны позже.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия