Поликлиника №3 в Казани недоступна для инвалидов-колясочников

Общественники из движения «Город без преград» в Казани недавно опубликовали открытое письмо, в котором говорится о недоступности для посещения инвалидами городской поликлиники №3.

Казань, 25 Октября. /Cod16.ru/ Общественники из движения «Город без преград» в Казани недавно опубликовали открытое письмо, в котором говорится о недоступности для посещения инвалидами городской поликлиники №3. Свое письмо они адресовали чиновникам различного ранга. Текст письма был составлен после того, как волонтеры посетили это учреждение здравоохранения. То, что они там увидели, они и отметили в своем обращении.

Как пояснили журналисту нашего портала Cod16.ru, поводом для подобного письма стало обращение жителей Приволжского района города Казани. Люди рассказали о том, что второй филиал поликлиники №3, находящийся на улице Актайской, не имеет соответствующей инфраструктуры, рассчитанной на инвалидов-колясочников. Например, у входа в здание есть пандус, но он слишком крутой для подъема по нему на коляске.

Резиновые решетки находятся в разбитом состоянии, а входная дверь настолько узкая, что проехать в нее на коляске физически невозможно. Спрашивается, зачем надо это было все создавать, если воспользоваться этим невозможно.

Граждане также сообщили, что в самом здании очень много порогов, через которые сложно перебраться, а холл имеет Г-образную форму и очень узкий. Там инвалидам-колясочникам просто не развернуться.

Добровольцы из «Города без преград» проверили эти факты, зафиксировали их и поэтому могут с полной уверенностью говорить, что в письме даются действительные данные. Они просят чиновников обратить на это внимание и изменить существующее положение. Конечно, странно было узнать об этом, говорили нам, ведь в этом здании не так давно производился ремонт и там, вероятно, хотели все-таки сделать все для того, чтобы инвалиды-колясочники могли свободно попадать внутрь поликлиники.

Пока чиновники молчат. Возможно, проверка изложенных в письме фактов займет некоторое время, хотя вместе с обращением были предоставлены и фотографии соответствующих нарушений. Безусловно, это не первый подобный случай. Как говорят волонтеры, сам город тоже плохо оборудован и не везде доступен для инвалидов-колясочников. Есть пандусы, по которым проехать практически невозможно.

В некоторые магазины, торговые, культурные центры, в аптеки, банки тоже сложно заехать. Бывает так, что существующий пандус подходит по всем параметрам, но на входе размещен такой порог, что его никак не перескочить. Проблем в этом вопросе много. Но учреждения здравоохранения обязательно должны быть доступны для инвалидов-колясочников. Волонтеры надеются, что их обращение будет рассмотрено, а попасть в поликлинику станет не сложно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия