Один из жителей Казани, которого избивали в полиции, пожаловался в Страсбургский суд

Недавно Правозащитным центром Татарстана была опубликована информация о том, что один из жителей регионального центра подал в суд жалобу на действия сотрудников полиции, которые применяли к нему пытки. Ильдаром Ситдиковым заявление было направлено не куда-нибудь, а в Страсбургский суд по правам человека.

Казань, 12 Ноября. /Cod16.ru/ Недавно Правозащитным центром Татарстана была опубликована информация о том, что один из жителей регионального центра подал в суд жалобу на действия сотрудников полиции, которые применяли к нему пытки. Ильдаром Ситдиковым заявление было направлено не куда-нибудь, а в Страсбургский суд по правам человека. В своем обращении казанец пишет, что пытки в отношении него осуществлялись в отделе полиции «Савиново», которое располагается на улице Амирхана в Казани.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, Ильдара доставили в этот отдел в начале февраля прошлого года. Сам он говорит, что его просто задержали на улице сотрудники патрульно-постовой службы. В отделе его посадили сначала в «обезьянник», а потом в камеру. Каких-либо документов, говорящих о причинах задержания, ему предъявлено не было, он ничего не подписывал.

Пробыл в полиции Ильдар свыше восемнадцати часов. Там его избивали, связывали, обзывали нецензурными словами. С чем это было связано, он не понимал. Мужчина не сопротивлялся сотрудникам полиции, не ругался с ними, вел себя корректно, поэтому, когда его начали избивать, он был сильно изумлен. Ильдар пытался говорить, что ни в чем не виноват, но сотрудники полиции не слушали его.

После того, как его освободили, он направился в больницу, где были зафиксированы телесные повреждения. Акт осмотра у него имеется, там отмечены многочисленные ссадины и кровоподтеки. После этого он обратился в прокуратуру. Далее провели служебную проверку. Троих сотрудников ППС и семерых работников «Савиновского» отдела полиции привлекли к дисциплинарной ответственности, а руководителя подразделения понизили в должности.

Оперативного дежурного хотели привлечь к уголовной ответственности, но вскоре дело было прекращено. Житель Казани Ильдар считает, что такие люди не должны работать в полиции. То, что случилось с ним, не вписывается ни в какие рамки. Никто из сотрудников, избивавших его, не принес ему извинений. Поняв, что в российском суде он ничего не добьется, он направил жалобу в Европейский суд.

Мужчина понимает, что жалоба будет рассматриваться там достаточно долгое время, но он никуда и не спешит. К обращению приложены все необходимые документы, доказывающие его невиновность. Ему хочется справедливости. Ведь сотрудники, которые виноваты в его избиении, продолжают нести службу в органах внутренних дел. «Но как эти люди смогут соблюдать закон и порядок, когда сами нарушают его.

Я всегда думал, что полиция защит меня в случае опасности, сотрудники придут на выручку в трудную минуту, а получается, что они меня унизили и оскорбили. Я думаю, что ранее они тоже этим занимались, но все им сходило с рук. Но я не хочу этого так оставлять. Надо, чтобы и другие сотрудники творить подобное побоялись. Я требую справедливости!».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия