Мир муз показан был республиканским национальным музеем в Татарстане

Своеобразно провели «Ночь искусств» жители Казани, посетившие Национальный музей Республики Татарстан. Они смогли окунуться в мир муз, так называлась игра, организованная сотрудниками учреждения.

Казань, 05 Ноября. /Cod16.ru/ Своеобразно провели «Ночь искусств» жители Казани, посетившие Национальный музей Республики Татарстан. Они смогли окунуться в мир муз, так называлась игра, организованная сотрудниками учреждения. Это был очередной квест, подчиненный теме «Искусство, которое нас связывает».

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, в музее всех игроков разбили на несколько групп, каждому выдали по листку бумаги, на котором были перечислены многочисленные вопросы. Они касались истории, искусств и других тем. Чтобы ответить на них, игрокам приходилось перемещаться по музею и искать соответствующие таблички.

Некоторые висели прямо на экспонатах, а другие на исторических персонажах, которые могли «оживать» и даже говорить. Среди таких персон можно было увидеть Екатерину Вторую, татарскую княжну. Могли помочь игрокам солдат, одетый в костюм соответствующей эпохи, а также девушка, работающая за прялкой.

Кроме того, что игроки получали ответы, им рассказывалось еще и о каком-то историческом событии, произошедшем на территории страны. Неживые экспонаты тоже могли поведать о многом. На них были написаны данные о каком-либо историческом событии. Прочитав информацию, игрок получал ответ и ценные исторические данные.

Конечно, победителей ждали и призы. Они были сладкими. После игры, все желающие могли посетить мастер-классы. Здесь предлагалось слепить игрушку из глины, нарисовать что-то на холсте масляными красками, создать коллажи на компьютере. Кроме игрушек из глины, можно было попробовать свои силы на гончарном круге. Здесь ребятами создавались вазы, которые потом можно было забрать домой.

Праздник в музее всем понравился. Двенадцатилетний Рустам рассказал мне, что охотно пришел сегодня сюда. Ему нравятся подобные квесты. Музей он любит и посещал его уже несколько раз. Но играть в музее ему еще никогда не доводилось. Вместе с ним пришел его младший брат. Рустам хотел ему помочь, но правилами это было запрещено, пришлось брату самостоятельно искать ответы на исторические загадки. Рустам говорит, что брат справился, и они вместе ели призовые вкусности.

Одиннадцатилетней Валентине больше понравились мастер-классы. Она уже рисовала раньше, но только карандашами, а здесь увидела, что работать с масляными красками намного интереснее. Квест ей тоже понравился, особенно то, что персонажи вдруг оживали и начинали говорить. Сначала это даже слегка испугало ее, но потом показалось забавным. Праздник получился интригующим и интересным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия