Казань и Республику Татарстан завалило снегом

В Казани недавно прошел сильный снегопад. Он завалил все улицы и дворы метровым слоем. Общественный транспорт и автомобили встали.

Казань, 21 Ноября. /Cod16.ru/ В Казани недавно прошел сильный снегопад. Он завалил все улицы и дворы метровым слоем. Общественный транспорт и автомобили встали. Многие учреждения предложили своим сотрудникам посидеть дома, поскольку в такую погоду есть угроза обморожения. В общем, настал самый настоящий зимний коллапс. Однако через какое-то время снег перестал идти, и тогда на дороги вышли снегоуборочные машины. Работа закипела серьезная.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, сейчас в Казани усиленно борются с последствиями разгула стихии. К работе по очистке города от снега привлечено более трехсот сорока дорожных рабочих. Уже сейчас ведут расчистку улиц и трасс города двести пятьдесят восемь единиц специально оборудованной техники. Буквально за сутки из Казани было вывезено около трехсот сорока тонн снега. Об этом говорилось в пресс релизе мэрии.

Несколько иные данные предоставили в комитете внешнего благоустройства Казани. Там сообщили, что число задействованных дорожных работников составило почти пятьсот человек, а боролась со стихией специальная техника в количестве четырехсот двадцати четырех единиц. Из этого количества особо выделили сто дорожных машин. Они являются комбинированными и обладают наиболее высокими характеристиками, а поэтому были использованы на самых сложных участках.

Приняли участие в работе по уборке снега шестьдесят компактных дорожных машин от производителя «Бошунг», сто тридцать пять тракторных щеток. Также трудились пять грейдеров, двадцать девять миниатюрных погрузчиков и сорок три фронтальных. А вывозили снег сорок семь самосвалов повышенной грузоподъемности. На дороги Казани только за сутки было высыпано около двух тысяч тонн материала, который делает лед не скользким, из этого количества использованный реагент составил триста семьдесят тонн.

В связи с тем, что снегопад обрушился не только на республиканский центр, но и завалил практически всю территорию Татарстана, в управлении ГИБДД советуют на трассу сейчас не выезжать. Снег продолжает идти, бушует метель, на дорогах образуется гололедица. Посыпать трассы реагентом или песком во многих местах уже начали, но все дорожные покрытия обработать дорожники просто не в силах. Поэтому ГИБДД рекомендует на дальние расстояния сейчас не выдвигаться, соблюдать скоростной режим, быть острожными и бдительными.

Поскольку зима уже началась, то автомобили должны быть оборудованы зимней резиной. Говорят, что штраф за неиспользование таких шин составляет пятьсот рублей. Следует отметить, что дорожники в Республике Татарстан делают все возможное, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия обильного снегопада, обрушившегося на наш край. Они готовились к этому, и стихия не застала их врасплох. А нам остается переждать это, сидя дома. Благо уже и выходные начались.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия