Исполнение обязанностей руководителя исполкома Рыбно-Слободского муниципального района возложено на Ильдара Тазутдинова

Казань, 17 Января. /Cod16.ru/ Сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин посетил посёлок городского типа Рыбная Слобода для участия в работе внеочередного заседания Совета Рыбно-Слободского муниципального района.

В начале заседания депутатам сообщили о кадровых изменениях в структуре Исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района. Так, на должность заместителя руководителя исполкома района назначен Ильдар Тазутдинов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ОАО «Особая экономическая зона «Алабуга».

Далее в адрес Совета поступило заявление от руководителя Исполнительного комитета муниципального района Рашата Хабибуллина с просьбой об освобождении с занимаемой должности. Депутаты удовлетворили его просьбу и приняли отставку.

В соответствии со статьей 48 Устава Рыбно-Слободского муниципального района было принято решение объявить конкурс на замещение должности руководителя исполкома района.

Затем глава Рыбно-Слободского района Ильхам Валеев заявил о своём решении сложить полномочия в связи с переходом на другую работу. Он поблагодарил руководство республики за ощутимую поддержку района. За последние годы было реализовано много республиканских, федеральных программ на территории района, построен целый ряд объектов, сказал Ильхам Валеев. Также он выразил слова благодарности своим коллегам за большую плодотворную совместную работу.

В своём выступлении Алексей Песошин отметил, что Ильхам Валеев почти 10 лет руководил Рыбно-Слободским районом, в течение предыдущих 9 лет возглавлял Аксубаевский район. За эти годы им были успешно решены многие вопросы жизнедеятельности территорий, внесен значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципальных образований, в становление и развитие местного самоуправления в республике в целом. «Конечно, достигнутые вашим районом результаты стали возможными, прежде всего, благодаря вашей совместной работе, взаимопониманию, поддержке руководства района со стороны актива, депутатского корпуса и населения», — сказал Премьер-министр РТ.

Основной отраслью экономики Рыбно-Слободского района является сельское хозяйство, заметил Алексей Песошин. И в этом направлении в последние годы наметилась положительная динамика развития. Активно функционирует фермерское движение. Сегодня в районе насчитывается 92 фермерских хозяйства, действует 41 семейная ферма, в том числе 27 технологичных.

«Благодаря успешной реализации республиканских и федеральных программ успешно реализованы различные проекты по благоустройству, строительству и капитальному ремонту жилья, социальных объектов и дорог. За эти годы в лучшую сторону преобразились не только районный центр, но и сельские населенные пункты района», — добавил Глава Правительства РТ.

Алексей Песошин поблагодарил Ильхама Валеева за многолетнюю плодотворную работу в сфере местного самоуправления, а также вручил медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Также решением депутатов Совета Ильхаму Валееву было присвоено звание «Почетный гражданин Рыбно-Слободского муниципального района».

Затем по поручению Президента Татарстан Рустама Минниханова Премьер-министр РТ внёс предложение о возложении обязанностей руководителя Исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района на Ильдара Тазутдинова.

«Многие из вас лично знают Ильдара Рашитовича. Он коренной рыбнослободец, здесь родился и начинал свою профессиональную карьеру. Последние 6 лет работал заместителем генерального директора ОАО „Особая экономическая зона „Алабуга“, который является лидером в Российской Федерации среди подобных предприятий. Уверен, что наработанный Ильдаром Рашитовичем опыт в сфере реализации масштабных бизнес проектов будет полезным в дальнейшем укреплении экономики района, улучшении инвестиционного климата территории и повышении деловой активности населения», — заявил Алексей Песошин.

Депутаты Совета единогласно проголосовали за данную кандидатуру.

Ильдар Тазутдинов поблагодарил руководство республики и депутатов Совета за оказанное доверие. «Перед нами поставлено очень много задач, которые мы сможем выполнить только совместными усилиями. Народ в Рыбно-Слободском районе работящий, мы не подведём», — добавил он.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия