Четыре дня в Казани посвящены фантастике «Зиланткона»

В Казани четыре дня проходит международный фестиваль толкинистов, любителей фантастики и ролевых игр. Проводится он уже в двадцать пятый раз, а назвали его «Зилантконом».

Казань, 08 Ноября. /Cod16.ru/ В Казани четыре дня проходит международный фестиваль толкинистов, любителей фантастики и ролевых игр. Проводится он уже в двадцать пятый раз, а назвали его «Зилантконом». В холлах  дворца культуры имени Ленина можно увидеть тех, кто не мыслит себя без фантастических фильмов и фантастической литературы, тех, кто увлекается фэнтези, а также любителей исторических турниров, феерических балов, геймеров, предпочитающих ролевые и настольные игрища.

Как рассказали журналисту нашего портала Cod16.ru, в программе фестиваля заявлено триста различных мероприятий. Например, в «Лаборатории фантастики» можно познакомиться с новинками книг и фильмов этого жанра, кроме того, в рамках этого проекта слушатели смогли услышать творчество поэтов, пишущих в данном виде литературы. Во Дворце культуры есть концертная площадка, где уже выступило несколько музыкальных коллективов и солистов.

Среди них, например, группа «Выдра», Олег Медведев. Особенно запомнилось слушателям выступление Ольги  Арефьевой, столичного дуэта «Вне времени». Всего на сцене в разные дни выступило более тридцати солистов и музыкантов. В одном из помещений располагается турнирная площадка. Там можно пострелять из лука по мишеням, посостязаться в бою на мечах, но есть и виртуальные тиры и ристалища. Толкинисты тоже устроили себе праздник, который так и назвали «Днями Толкина».

Мероприятия проходят увлекательно и необычно, в ДК в эти дни всегда много людей. Но не стоит думать, что только молодежь приходит сюда, здесь можно увидеть и людей более старшего поколения. Одним из гостей «Зиланткона» стал фотодокументалист Антон Райхштат.  Он привез на фестиваль множество своих фотографий, рассказывающих о Заполярном крае России. На его выставке можно увидеть бескрайние ледяные просторы, Северное сеяние, белых медведей и многое другое.

Также в рамках фестиваля состоялись круглые столы, мастер-классы, семинары. По вечерам во Дворце культуры в эти дни проходят танцы. Здесь можно потанцевать под ритмы диско, либо посетить настоящий бал. Еще своим мастерством делятся танцоры. Также в фойе можно купить различные сувениры, изделия многообразных мастеров. Еще в рамках «Зиланткона» состоялась выставка фантастических костюмов. Также для всех желающих демонстрировались фантастические фильмы, работала площадка для детей. Фестиваль продолжается. Предполагается, что его посетят более тысячи человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия