В «Югре» временная администрация незаконно увольняет сотрудников

Временная администрация банка «Югра», вопреки здравому смыслу и в обход закона, спешно увольняет большую часть персонала банка. Как стало известно агентству «Росбалт» 1600 сотрудников финучреждения вскоре останутся без работы. В приказе ВА сказано, что увольнение произойдет 16 ноября.

Казань, 22 Августа. /Cod16.ru/ Впрочем, временная администрация в «Югре» уже не раз попадалась на сомнительных действиях. На прошлой неделе персонал банка подал заявлению в прокуратуру – терпению работников пришел конец. Они уже больше месяца не получали ни зарплаты, ни аванса, не говоря уже о положенных премиях. По этому делу прокуратура г. Тюмени вызвала временную управляющую «Югрой» на беседу. Однако руководительница ВА не явилась в прокуратуру, – сообщили корреспонденты «Ura.ru».

Московский офис «Югры», который также столкнулся с аналогичной проблемой, тоже не стал мириться с беспределом регулятора и направил жалобы в контролирующие органы.

К делу подключились СМИ, разместив информацию об ужасном отношении ЦБ к сотрудникам «Югры». И только после этого ВА «Югры» перечислила работникам деньги. Правда пока только в Тюмени.

Банк «Югра», занимавший 33-место по размеру активов, перешел в управление АСВ 10 июля. Приказы о вводе временной администрации и введении моратория на удовлетворении требований кредиторов вступили в силу несмотря на протесты ГП, не усмотревшей никаких нарушений в деятельности банка.

Банк «Югра» подал иск к Центробанку о признании незаконными приказов регулятора. Первое слушание состоялось 15 августа. Суд рассмотрит дело по существу 19 сентября.

 

Популярное