В Стерлитамаке назрел социальный взрыв по поводу переплаты за тарифы

Жители Стерлитамака объявили войну повышенным тарифам на тепло.

Казань, 24 Июля. /Cod16.ru/

И дело не в том, что платить 1277,8 рублей за гигакалорию вместо 956,46 накладно, а в том, что эти деньги должны были заплатить владельцы компании «В-Траст», обязавшиеся построить в городе две новых тепломагистрали в обмен на льготные условия аренды участка под строительство нового торгового центра, выторгованные ими у городской администрации.
В 2014 году администрацией был объявлен конкурс на аренду участка, выигранный «В-Траст». Практически одновременно с конкурсом та же администрация заключила договор о строительстве тех же самых тепломагистралей с компанией «БашРТС», но уже за счет государственных средств, т.е. за счет повышения тарифов. По сведениям издания «Стрингер», бизнесмены были в курсе маневра чиновников, почему, собственно, и согласились потратить 360 миллионов на строительство – знали, что платить не придется.

Торговый центр был благополучно возведен, трубопроводы столь же благополучно протянуты в запланированных местах. И тот, и другие исправно функционируют – один на благо бизнесменов из «В-Траст», другие – за счет горожан. А в 2016 году владельцам «В-Траст» вообще удалось через суд добиться снятия с себя инвестиционного обременения, так что о 360 миллионах рублей, осевших в их карманах, можно было забыть на совершенно законных основаниях.  И кого теперь волнует возмущение жителей? Судя по индифферентной реакции правоохранительных структур, куда те обращались с жалобами – никого. За исключением разве что ФАС, как раз и обнаружившей факт сговора чиновников и бизнесменов.

Источник: stringer-news.com

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия