В районе Лаишевский предотвращена квартирная кража

С начала текущего года на территории республики произошло 140 ограблений квартир. Следует отметить, что ни в одной из ограбленных квартир не была установлена сигнализация.

Казань, 30 Марта. /Cod16.ru/ С начала текущего года на территории республики произошло 140 ограблений квартир. Следует отметить, что ни в одной из ограбленных квартир не была установлена сигнализация.

По информации, предоставленной Cod16.ru сотрудниками УМВД России по РТ, зачастую граждане, чьи квартиры были ограблены, не устанавливают сигнализацию, а делают ставку на укрепление окон и дверей.

Владелец частного дома в районе Лаишевский оказался более дальновидным. Несколько лет назад мужчина оборудовал свой дом охранной системой, которая помогла защитить его жилище от грабителей в конце марта.

Злоумышленники, решившиеся на ограбление дома, использовали самодельное устройство, которое по их замыслу должно было подавлять радиосигнал о тревоге. Заметив, что сигнал от охраняемого дома не поступает, диспетчер направила к объекту патруль, который и спугнул воров, успевших забраться в дом.

Заметив полицейских, злоумышленники сбежали. На данный момент личности грабителей установлены. Ведется розыск.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия