НПО «Петровакс Фарм» защитит Россию от эпидемий гриппа с помощью новой вакцины

Казань, 28 Мая. /Cod16.ru/ «Испанка», азиатский и свиной грипп – эти и прочие разновидности простудного заболевания уносили и по-прежнему забирают огромное количество жизней. Накануне стало известно, что входящий в холдинг «Интеррос» НПО «Петровакс Фарм» разработал не имеющую аналогов в мире четырехвалентную вакцину от гриппа.

Она позволит формировать защиту к двум штаммам вируса гриппа А и В. Специалисты заключили, что новая вакцина с компонентом иммуноадъювант полиоксидоний хорошо переносится, быстро дает иммунитет и безопасна при прививках. Именно в выпускаемых «Петровакс Фарм» антигриппозных средствах «Гриппол» и «Гриппол плюс» будет содержаться иммунобиологическая новинка. Их производство полностью российское, начиная от субстанций, в том числе антигенов, по стандартам GMP, в одноразовых шприцах без консервантов. Большую поддержку компании оказал ФГУП „СПбНИИВС“ ФМБА России.

Иммунопрофилактика с новой фармацевтической технологией начнется уже в этом году – с началом осеннего эпидсезона. Под программу Минздрава подпадут беременные, пожилые люди, дети, люди с хроническими заболеваниями. По мнению экспертов-медиков, вакцина позволит сократить расходы госбюджета на профилактику и лечение гриппа около 2,5 млрд рублей. А самое главное – снизить число заболеваний на 266 тысяч случаев, защитить людей от инфекций и вызванных гриппом осложнений (пневмонии, отиты, различные обострения).

Источник: aif.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия