ЦБ отправляет сотрудников банка «Югра» в «простой»

С 6 сентября для сотрудников банка «Югра» вводится «временный простой». Приказ об этом подписала глава временной администрации Галина Алексенцева, информирует «Независимая газета».

Казань, 07 Сентября. /Cod16.ru/ Подобные действия вызвали недоумение среди представителей финансового сообщества. Чем вызвано это решение? Возможно, что существует связь между решением о «временном простое» и предстоящим судебным заседанием по иску руководства «Югры» к Центробанку. До него остается все меньше времени, и временная администрация всеми силами пытается «замести следы» своей деятельности. Логично, что лишние свидетели в этом деле ни к чему.

Судя по имеющимся данным, размах незаконной деятельности временной администрации поистине велик. Неоднократно сообщалось, что бывший временный управляющий «Югры» Дмитрий Онегин оказывал давление на бухгалтера организации Ольгу Ириневич. Он требовал задним числом исправить финансовые документы и занизить стоимость объектов недвижимости, принадлежащих банку, более чем в три раза.

В свете этих и других фактов становится понятным, почему временная администрация спешит. На суде Центробанку придется дать отчет в своих действиях, а ответов на имеющиеся вопросы у него, по всей видимости, пока нет.

Источник: ng.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия