Бинбанк и МФЦ осваивают новый инновационный сервис

Теперь стало возможно в Бинбанке зарегистрировать покупку дачи в Подмосковье.

Казань, 29 Августа. /Cod16.ru/ Банк сегодня – это не только вклады, кредиты и платежи. Зачастую, в последнее время банки активно осваивают множество смежных сервисов и готовы предоставить довольно широкий спектр услуг, совсем не обязательно связанных именно с финансовой деятельностью.

Этим летом столичный филиал ПАО «Бинбанка» открыл в самом центре Москвы специализированное окно областного МФЦ. Благодаря этому зарегистрировать расположенную в области недвижимость его клиенты теперь могут, не покидая пределов Садового кольца.

Как рассказали, корреспондентам нашего портала Cod16.ru, в пресс-службе банка, самыми популярными направлениями у воспользовавшихся новой услугой оказались Истринский, Красногорский, Ленинский, Одинцовский и Раменский районы Подмосковья. Больше 80% актов регистрации недвижимости относятся именно к этим районам, причем 9 из 10 клиентов, воспользовавшихся новым сервисом, являются жителями Москвы.

Удобство новой услуги Бинбанка для покупателей подмосковных дач и коттеджей несомненно – им больше не нужно тратить время на дорогу и простаивание в очередях по месту фактического нахождения недвижимости. Все необходимые процедуры можно пройти непосредственно в филиале банка, расположенном на Новом Арбате.

Неудивительно, что почти 80% из более чем полутора тысяч обращений касаются как раз регистрации недвижимости. Остальные 20% — запросы на выписку из ЕГРН и другие услуги для предпринимателей. Всего, по данным банка, за месяц работы окна МФЦ Московской области им воспользовались 700 человек.

«Мы видим, что услуги областного МФЦ на территории Москвы востребованы и москвичами, и жителями Подмосковья. Это очередной шаг к распространению услуг Московской области на территории столицы. Наше сотрудничество с Бинбанком — успешный пример государственно-частного партнерства, и мы планируем расширять его в дальнейшем», — отметила замминистра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елена Дрыганова.

В дальнейших планах сотрудничества банка и МФЦ Подмосковья – предоставление услуги по переоформлению водительских удостоверений.

«Сотрудничество банка с МФЦ дает возможность клиенту путем использования электронной цифровой подписи оформлять государственную регистрацию документов по кредитным, ипотечным сделкам. Клиенту это позволяет сократить сроки регистрации сделки (от 1 до 5 дней), потому что подача через МФЦ занимает больше времени. В рамках законодательства по регистрации сделок, если используется электронный канал, это позволяет сократить срок регистрации», — считает первый заместитель Председателя Правления АО «Банк Жилищного Финансирования» Игорь Жигунов.

Эксперт отметил также, что введение подобных дополнительных услуг способствует развитию рынка ипотечного и потребительского кредитования, который станет работать намного быстрее и с меньшими рисками, поскольку будет проводиться непосредственная идентификация клиента, в том числе кредитором при подаче документов на госрегистрацию.

Приход региональных МФЦ в отделения местных банков постепенно становится самостоятельным трендом, отмечаемым практически по всей стране. В Челябинске, например, Сбербанк и Росреестр готовят к реализации совместный проект по электронной регистрации права собственности граждан с ипотекой на жилье в новостройках. И таких примеров можно найти еще много. Так что, похоже, от прежнего стереотипа о банке как о чисто финансовом учреждении в самое ближайшее время придется отказаться.

Источник: kp.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия