Житель Саратовской области заморил сына голодом до комы

Мужчина, моривший голодом шестилетнего сына, после чего ребенок из-за истощения в состоянии комы попал в больницу, задержан, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, в течение более трех месяцев 28-летний мужчина вместе со своей 21-летней сожительницей морил голодом шестилетнего сына. Ребенок 12 марта был в бессознательном состоянии госпитализирован с диагнозом «кома второй степени». Жизни и здоровью второго 8-летнего ребенка ничто не угрожает, подчеркивает ведомство.

Было возбуждено уголовное дело по статье «истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». Кроме того, из отдела дознания полиции в следственные органы поступили материалы уголовного дела по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», после чего уголовные дела были соединены в одно производство.

«В настоящее время отец детей задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Его сожительнице, подозреваемой в истязании заведомо несовершеннолетнего, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении.

Следователи продолжают сбор доказательств, расследование уголовного дела продолжается.

Популярное