В Свердловской области пресечена деятельность банды «черных риэлторов»

Полицейские пресекли деятельность преступной группы «черных риелторов» на территории Свердловской области. В состав группы входили семь женщин, сообщил корр.

«Сыщиками установлены и задержаны семь подозреваемых в возрасте от 23 до 43 лет. Две женщины ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Органами внутренних дел проведено 10 обысков по местам жительства и работы подозреваемых», — сказал Горелых.

По предварительным данным, в ноябре 2015 года «черные риелторы» незаконно приобрели квартиру по улице Куйбышева в Екатеринбурге. В августе того же года лишились своей собственности двое владельцев квартиры по улице Трубников в Первоуральске. В январе 2016 года в результате обмана утратил право на свой частный дом в поселке Билимбай Свердловской области еще один местный житель.

«Точный ущерб от противоправной деятельности подозреваемых полицейские устанавливают, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он составляет более 2,5 млн руб. В настоящее время полицейские продолжают проведение разыскных и следственных действий, направленных на установление иных эпизодов деятельности «черных риелторов», — сказал Горелых.

Он отметил, что трое подозреваемых арестованы и содержатся под стражей, одна женщина находится под подпиской о невыезде, в отношении трех других подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. По факту деятельности преступной группы риелторов возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Популярное