В аэропорту Казани состоялся траурный митинг в память о жертвах крушения самолёта «Боинг-737»

В аэропорту Казани состоялся траурный митинг в память о жертвах крушения самолёта «Боинг-737»

Траурный митинг, посвященный памяти жертв авиакатастрофы самолета «Боинг-737» в Казани, прошел сегодня в международном аэропорту «Казань».

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, родственники и друзья погибших.

Митинг прошел на территории мемориального комплекса аэропорта. Для оказания психологической поддержки участников траурных мероприятий у мемориала погибшим дежурили психологи Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, а также психологи Министерства здравоохранения РТ и Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

В начале церемонии всех жертв авиакатастрофы вспомнили поименно.

Собравшиеся почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания и возложили цветы к мемориалу с именами погибших.

Напомним, трагедия произошла 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань». Авиалайнер Boeing 737-500, выполнявший рейс U9-363 по маршруту «Москва – Казань», потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа.

По материалам Пресс-службы Президента РТ

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия