Сотрудники Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России получили сертификаты на единовременные социальные выплаты

Сотрудники Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России получили сертификаты на единовременные социальные выплаты

Сегодня начальник Главного управления МЧС России по РТ генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин вручил сертификаты на единовременные социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений сотрудникам Федеральной противопожарной службы.

По состоянию на 01 сентября 2017 на учёте в Республике Татарстан на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья сотрудникам ФПС состоит 342 семьи сотрудников ФПС (граждан), в том числе: в 2013 году – 12 семей сотрудников, в 2014 году – 262 семьи, в 2015 году – 39 семей, в 2016 году – 20 семей, в 2017 году – 9 семей.

Вручение сертификатов проходило в теплой домашней обстановке за большим столом и чашкой чая.

— Для каждого гражданина, а особенно у которого есть семья, дети вопрос жилья самый важный. Когда есть свой домашний очаг, уют и тепло в доме, и семья счастлива. Ведь вокруг очага и выстраивается благополучная семейная жизнь,- обратился к присутствующим Рафис Хабибуллин. —  Желаю вам здоровья, семейного благополучия и использования полученных средств на благо семьи.  

Отметим, что в 2017 году в стране сотрудникам Федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России на предоставление единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения выделены 717,5 млн. рублей (почти в 5 раз больше, чем в 2016 году (147,1 млн. рублей). Военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС России в 2017 году были выделены субсидии для приобретения или строительства жилого помещения – 290 млн. рублей, что почти в 3,5 раза больше, чем в 2016 году (87 млн. рублей). Также военнослужащим — участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения на осуществление выплат денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, выделены 62,5 млн. рублей, что в 1,2 раза больше, чем в 2016 году (50,5 млн. рублей). Таким образом, общая сумма выплат по всем жилищным вопросам сотрудников ФПС и военнослужащих МЧС России в этом году в России превысит миллиард рублей.

В соответствии с протоколом заседания комиссии МЧС России по повышению эффективности бюджетных расходов и сокращению текущих затрат от 23.08.2017 № 9 Главному управлению МЧС России по РТ доведены денежные средства в сумме 19 409 600 руб. для распределения единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам ФПС ГПС МЧС России.

Согласно решениям единой жилищной комиссии по учету сотрудников, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставлению им жилых помещений (социальных выплат) Главного управления МЧС России по РТ от 15.09.2017 №14, от 26.09.2017 №16 и от 05.10.2017 №17 единовременные социальные выплаты предоставлены 6 сотрудникам и гражданам (из числа бывших сотрудников). Следует отметить, что первоочередное право на получение единовременной социальной выплаты предоставляется сотруднику, имеющему трёх и более совместно проживающих с ним детей.

В соответствии с приказами Главного управления МЧС России по РТ единовременные социальные выплаты предоставлены:

первоочередное право: начальнику отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РТ подполковнику вн.сл. Фазылзянову М.И. на семью в составе 7 человек.

— Сегодня волнительный и в то же время чудесный день для нашей семьи. Мы наконец-то получили сертификат на единовременную социальную выплату. Мы очень благодарны нашему родному министерству за ту заботу, которое оно проявляет о многодетных семьях, и заботится о каждом сотруднике. Большое спасибо министерству за такую поддержку, и особенно спасибо нашему министру, Рафису Завдатовичу, за оказанное содействие в получении единовременной социальной выплаты, — выразил слова благодарности начальник отдела организации и подготовки ПС и АСФ УОП и ПАСР ГУ МЧС РФ по РТ, подполковник внутренней службы Марат Фазылзянов.

 

Также сертификат  на единовременную социальную выплату вручили:

бывшему командиру отделения отдельного поста 34 пожарно-спасательной части ФПС по охране ОАО ПО «Завод имени Серго» ФГКУ «8 отряд ФПС по Республике Татарстан» старшему прапорщику вн.сл. в отставке Васильеву А.Н. на семью в составе 3 человек.

бывшему помощнику начальника ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» по правовой работе подполковнику вн.сл. в отставке Егорову А.Н.

начальнику отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Советскому району г. Казани «Советский» УНД Главного управления МЧС России по РТ подполковнику вн.сл. Морозкину Е.А. на семью в составе 3 человек.

старшему инспектору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Казани УНД Главного управления МЧС России по РТ майору вн.сл. Нургалиеву К.Ф. на семью в составе 4 человек.

бывшему заместителю начальника отдела – начальнику дежурной смены отдела организации оперативной службы ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» майору вн.сл. в отставке Кузину Н.А.

 

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия