Потушили условный пожар и спасли пострадавших

Потушили условный пожар и спасли пострадавших

Сегодня в здании Ново-Савиновского районного суда прошли пожарно-тактические занятия с привлечением сил и средств казанской специализированной пожарно-спасательной части №48 ОФПС-7 по РТ. Сотрудники МЧС отрабатывали тушение пожара и спасение пострадавших из задымленного помещения. Пожарные справились с поставленной задачей на оценку «хорошо».

По    замыслу пожарно-тактического занятия в результате короткого замыкания электропроводки в Ново-Савиновском районном суде Казани произошёл пожар в помещении архива, расположенном на первом этаже здания. Создалась угроза распространения пожара на соседние помещения первого этажа. До приезда пожарных подразделений руководство районного суда организовало эвакуацию своих подчинённых. Отрезанными от выхода оказались два сотрудника.

На момент прибытия пожарных подразделений площадь условного пожара составила 49 кв.м. Сразу была развернута рукавная линия, для подпитки водой пожарной автоцистерны использовали пожарный гидрант, имеющийся недалеко от здания суда. Для тушения очага пожара  и поиска пострадавших внутрь здания руководителем тушения пожара были направлены два звена газодымозащитной службы. На тушение пожара звенья ГДЗС подали три ствола. Одновременно с тушением пожара огнеборцы эвакуировали на свежий воздух с помощью масок спасаемого двух человек. Пострадавшие были переданы медикам скорой помощи.

Быстроту, правильность и слаженность огнеборцев специализированной  пожарно-спасательной части №48 оценивали сотрудники службы пожаротушения ОФПС-7 по РТ. По итогам тренировки они оценили выполнение всех поставленных перед личным составом  СПСЧ-48 задач  на оценку «хорошо».

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия