Победителям – награды. Ветеранам салют!

Победителям – награды. Ветеранам салют!

Торжественной церемонией с празднованием 80-летия пожарно-прикладного спорта России завершился Х открытый Чемпионат Республики Татарстан, посвященный памяти Николая Лобова среди юных прикладников, в котором юноши и девушки из Нижнекамска стали победителями.

В честь почетного юбилея профессионального вида спорта пожарных и спасателей в учебно-тренировочном манеже Главного управления МЧС России по Республике Татарстан собрались спортсмены, ветераны и другие, причастные к пожарно-прикладному спорту люди.

Среди почетных гостей — юбиляр Александр Вайда, генералу-майору полиции, начинавшего свою карьеру в пожарной службе, 15 ноября исполнилось 70 лет.  Немалый вклад в создание манежа для занятий пожарно-прикладным спортом внес еще один почетный гость юбилейного чествования Дамир Данниулов — заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-майор внутренней службы. Он также начинал свою карьеру в рядах противопожарной службы, где проработал 21 год. 

Гостей праздника и участников соревнований поприветствовал Рафис Хабибуллин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана.

— Хочется выразить слова огромной благодарности всем присутствующим, ветеранам, начальникам отрядов, которые занимаются организацией и развитием нашего профессионального спорта. Спасибо нашим коллегам из Ульяновска, Республики Марий Эл и Чувашии. Если мы сохраним такую тенденцию, будем проводить такие чемпионаты, то будущее у пожарно-прикладного спорта республики всегда есть и будет. Успеха нашему любимому виду спорта! – подытожил свое выступление Рафис Хабибуллин.

Праздничный вечер начался с чествования победителей X открытого Чемпионата Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту среди юношей и девушек, памяти Николая Матвеевича Лобова. По итогам общекомандного зачета 1 место завоевали юные спортсмены 1 отряда ФПС по РТ из Нижнекамска, на втором месте финишировали казанцы (КФК-5), а тройку призеров замкнули юноши и девушки 2 отряда ФПС по РТ г. Альметьевск.

В честь 80-летия на манеже развернулся праздничный концерт, чередовавшийся с чествованием заслуженных людей, давших пожарно-прикладному спорту старт, развитие и блестящее будущее. Различными наградами удостоились ветераны пожарно-прикладного спорта и динамовского спортивного движения. Также руководитель чрезвычайного ведомства Татарстана поблагодарил спортсменов и тренеров сборной республики, которые завоевали бронзовые медали Чемпионата России, и презентовал им юбилейные фотоальбомы. Командам из Ульяновска, Марий Эл и Чувашии Рафис Хабибуллин вручил сертификаты на покупку спортивной формы.

Главным событием празднования юбилея стал финальный забег за звание «Лучшего спортсмена 2017 года» сильнейших прикладников республики в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни. На время финального забега, в манеже, который собрал большое количество людей, воцарилась тишина. Собравшиеся замерли, мысленно желая всей четверке финалистов победы. 13.41 секунда и зрители начали аплодировать Андрею Завалишину, члену сборной России и Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту, Чемпиону мира пожарно-прикладному спорту 2017 года. Именно этот титулованный спортсмен и вырвал победу у своих коллег. В честь лучшего спортсмена 2017 года, победителей соревнований и 80-летия со дня создания пожарно-прикладного спорта России арену спортивного манежа осыпал золотой салют.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия