Огонь друг или враг?!

Огонь друг или враг?!

На этот вопрос отвечал дошколятам инспектор отдела надзорной деятельности по г. Нижнекамск во время познавательного визита малышей в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей.  

 

Очень давно люди научились добывать огонь. Он верно служит человеку. И сегодня без него не обойтись: он согревает, с его помощью мы готовим пищу. Но когда забывают об осторожности обращения с ним, огонь становится смертельно опасным. Выходя из повиновения он не щадит никого и ничего. Огонь притягивает и завораживает детей. Они, зачарованные картиной яркого пламени, тянутся к огню… И сталкиваются с его коварством и жестокостью. И, порой, это знакомство заканчивается трагически.

Как обезопасить детей, как научить их необходимой осторожности в обращении с огнем? И в каком возрасте нужно начинать рассказывать и показывать, насколько опасны и страшны шалости с огнем? Конечно,  же,  с  самого юного возраста. Воспитанники детского сада №41 посетили Центр противопожарной пропаганды и общественных связей в г. Нижнекамске. Интересно прошла беседа с инспектором отдела надзорной деятельности Илаловым Айратом Наилевичем.

Всем ребятам надолго запомнится эта интересная, а, главное, полезная экскурсия. И, я думаю, что возникновение пожаров из – за шалости наших детей намного уменьшится, если чаще будут проводиться такие полезные встречи.

 

Методист ЦПП и ОС в г. Нижнекамске  Ахметова Г.З.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия