О системе приёма экстренных вызовов 112 рассказали на пресс-конференции

О системе приёма экстренных вызовов 112 рассказали на пресс-конференции

О роли системы-112 в комплексной системе обеспечения безопасности жизнедеятельности населения рассказал журналистам заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Олег Степущенко.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» создана и функционирует на всей территории Республики Татарстан. Работы по созданию системы-112 в Республике Татарстан начались в 2009 году. Первоначально был реализован пилотный проект по приему вызовов по номеру «112» на федеральной автомобильной трассе «М7-Волга», проходящей через 11 муниципальных районов Республики Татарстан протяженностью 431 км. В данной пилотной зоне были оснащены автоматизированными рабочими местами системы-112 пожарные части, поисково-спасательные отряды, центральные районные больницы, районные управления внутренних дел и исполнительные комитеты. Транспортные средства экстренных служб были оснащены приборами навигации на основе системы «ГЛОНАСС».

Постепенно в систему были подключены все муниципальные образования – в республике 43 муниципальных района и 2 городских округа. С 2013 года мы осуществляем прием вызовов уже со всей территории республики от всех операторов мобильной и стационарной связи.

В ноябре 2013 года система-112 Республики Татарстан успешно прошла государственные испытания, по результатам которых было рекомендовано ввести систему-112 в Республике Татарстан в эксплуатацию. Наша республика явилась первым в России регионом, где было принято решение о принятии системы-112 в эксплуатацию.

Результаты испытаний системы-112 наглядно показали преимущества ее работы:

создано «одно окно» для приема сообщений обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях;

сокращено время реагирования оперативных служб, повышена достоверность и оперативность информации о ходе реагирования;

экстренные оперативные службы разгружены от звонков, не являющихся чрезвычайными.

25 мая 2014 года вступил в силу приказ Минкомсвязи России «Об использовании единого номера «112» на территории Республики Татарстан в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи», официально разрешающий использование номера «112» на территории Республики Татарстан. Это решение было принято по результатам государственных испытаний.

Система-112 в республике функционирует на основе единой государственной информационной системы «ГЛОНАСС+112».

ЕГИС «ГЛОНАСС+112» представляет собой единую систему, включающую в себя следующие подсистемы:

единая система цифровой телефонии для приема вызовов по номеру 112;

единая система диспетчеризации карточек происшествий;

единая система мониторинга транспортных средств;

единая система цифрового картографического обеспечения;

единая система видеонаблюдения во всех дежурно-диспетчерских службах и контрольных пунктах полиции;

подсистема обеспечения информационной безопасности.

Техническим оператором ЕГИС «ГЛОНАСС+112» является государственное унитарное предприятие Республики Татарстан «Центр информационных технологий

Новым этапом развития системы-112 в республике стало создание государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Служба экстренных вызовов – 112». Основной целью создания ГБУ «Служба-112» является осуществление эксплуатации и развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» по принципу «одного окна» в Республике Татарстан.

Штатная численность Учреждения составляет 79 человек, из них операторов по приему вызовов – 69 человек.

На сегодняшний день функционирование системы-112 в нашей республике осуществляется на основе двух центров обработки вызовов (ЦОВ): в городахКазань и Набережные Челны.

Мы позиционируем эти 2 ЦОВа как логически единый, но территориально разнесенный ЦОВ. Нагрузка на оба ЦОВ распределяется равномерно. При этом каждый из ЦОВ-ов может взять на себя полную нагрузку – в случае выхода из строя второго.

ЦОВ в г. Набережные Челны был реконструирован в рамках федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013 — 2017 годы».

Система-112 в Республике Татарстан подразделяется на информационную и управляющую составляющие.

Информационная составляющая Системы-112 – это центры обработки вызовов.Функции ЦОВ состоят в приеме, обработке и диспетчеризации сообщений о происшествиях в системе-112. Операторы ЦОВ принимают и передают информацию о происшествиях в дежурно-диспетчерские службы и ЕДДС муниципального образования, на территории которого произошло данное происшествие, для организации экстренного реагирования. Реагирование осуществляется в соответствии с существующими ведомственными регламентами и инструкциями.

Все взаимодействующие экстренные оперативные службы и ЕДДС муниципальных районов оснащены автоматизированными рабочими местами (АРМ) ЕГИС «ГЛОНАСС+112». На сегодняшний день 503 АРМ установлены во всех дежурно-диспетчерских службах. Осуществляется мониторинг школьных автобусов.

Имеются соглашения ГБУ «Служба-112» со всеми реагирующими службами,  также постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан утвержден общий регламент информационного взаимодействия министерств и ведомств в системе-112.

Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований являются управляющей составляющей системы-112. Функции ЕДДС состоят в координации действий реагирующих служб, а также в ведении постоянного мониторинга и анализа обстановки, складывающейся на территории муниципального образования.

В республике создано 44 ЕДДС на штатной основе. Все ЕДДС муниципальных образований оснащены телефонными и цифровыми каналами связи и необходимым оборудованием.

Для проведения обучения и переподготовки операторского и диспетчерского состава системы-112 на базе Учебно-методического центра МЧС РТ создан учебный класс. Все операторы центра обработки вызовов, диспетчеры ЕДДС муниципальных районов и ДДС экстренных оперативных служб прошли обучение в данном центре. Второй учебный класс функционирует в ЦОВ г.Набережные Челны.

В 2014 году на основе опыта функционирования системы-112 в республике была разработана и утверждена приказом Премьер-министра Республики Татарстан – Руководителя гражданской обороны Республики Татарстан от 28.03.2014 №11 программа первоначальной подготовки сотрудников дежурно-диспетчерской службы-112. В данный момент оперативные дежурные ГБУ «Служба-112» проходят обучение на базе УЦ ГОЧС Республики Татарстан.

Жители Республики уже привыкли к номеру «112» и активно им пользуются. Прием вызовов по единому номеру «112» со всей территории республики от абонентов сотовой и стационарной связи осуществляется в круглосуточном режиме и ведется операторами ГБУ «Служба-112». На сегодняшний день дежурная смена в составе 16-17 операторов ежесуточно принимает и обрабатывает в среднем 5500 вызовов.

Всего за время функционирования системы-112 в Республике Татарстан с 2009 по 2016 год по номеру «112» было принято и обработано более 8,9 млн. вызовов, направлено в экстренные оперативные службы более 3,3 млн. карточек происшествий.

Год

Количество принятых сообщений

Количество направленных в ЭОС карточек происшествия

2014

1 611924

451579

2015

2 058844

671011

2016

1 838318

861084

за 9 месяцев 2017

1 390170

771821

на 10.10.2017

1 437022

798807

Среднее время ожидания абонентов ответа оператора-112 уменьшилось с 20 секунд в 2014 году до 6-7 секунд в 2016 году.

Согласно статистике, в центры обработки вызовов системы-112 поступает 47% от общего количества обращений в экстренные оперативные службы республики.Для сравнения: данный показатель в 2010 году составлял 10%, в 2013 – 29%, в 2014 – 36%, в 2015 – 41%, в 2016 – 43%.

Вызовы экстренных оперативных служб распределяются следующим образом:

29% – по линии ЕДДС муниципальных образований РТ;

24 % – по линии МЧС РТ;

19 % – по линии МВД по РТ;

1% – по линии УФСБ РФ по РТ;

26% –по линии Министерства здравоохранения РТ;

1% – по линии аварийной газовой службы.

Для 30% вызовов, поступивших в адрес экстренных оперативных служб, требуется их комплексное взаимодействие.

Система-112 интегрирована с информационными системами МВД по Республике Татарстан и Министерством здравоохранения Республики Татарстан.

В ЦОВ системы-112 имеется возможность лингвистической и психологической поддержки абонентов: операторы-112 могут принять и обработать вызов на русском, татарском и английском языках. Существует возможность оказания круглосуточной психологической поддержки абонентов. Удаленная психологическая поддержка оказывается профессиональными психологами Комплексного центра социального обслуживания «Доверие».

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 21.11.2011, утверждающего Положение о системе-112, субъект сам вправе определять перечень ведомств, взаимодействующих в системе-112. За время функционирования системы-112 в нашей республике данный перечень значительно расширился.

По предварительному согласованию с министерствами и ведомствами, в данный перечень будут входить такие ведомства, как:

государственное бюджетное учреждение Республики Татарстан «Служба экстренных вызовов – 112»,

Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, 

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан,

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан,

Министерство внутренних дел Российской Федерации по Республике Татарстан,

Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Татарстан,

Министерство здравоохранения Республики Татарстан, 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан,

Открытое акционерное общество «Сетевая компания» Республики Татарстан,

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром Трансгаз Казань»,

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» г. Казани,

Департамент Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики,

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан,

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан,

другие территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Республики Татарстан и органы местного самоуправления, вызов экстренных оперативных служб которых осуществляется по единому номеру «112».

Во исполнение законодательства Российской Федерации о системе-112 в Российской Федерации Министерством информатизации и связи Республики Татарстан совместно с ГБУ «Служба-112» проводится работа с операторами связи по внедрению функции определения местонахождения абонента, обратившегося за помощью по единому номеру «112». В тестовом режиме данная функция в единой государственной информационной системы «ГЛОНАСС+112» работает для абонентов сотовой связи компаний МТС, Мегафон, ПАО «ВымпелКом» (Билайн), ТМТ, Таттелеком, Ростелеком и Дом.ру. На сегодняшний день операторы-112 при приеме сообщений в карточке происшествия видят координаты позвонившего.

В Республике Татарстан организовано взаимодействие системы-112 с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Заключено соглашение между оператором ГИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и Республикой Татарстан.

Кроме того, в системе-112 реализованы дополнительные функции, не заложенные первоначально в концепции создания системы-112 в Российской Федерации.

Одна из этих функций состоит в том, что в Республике Татарстан номер «112» определен в том числе и для приема обращений о конфликтных ситуациях на межнациональной и религиозной почве.

Как известно, в 2013 году было поручение Президента России об организации call-центра для приема вызовов о конфликтах на национальной и религиозной почве на базе телефона одной из экстренных служб. В нашей республике было принято решение об использовании для этих целей номера «112».

Всего на номер «112» подобного рода сообщений поступило:

Год

Сообщения о конфликтных ситуациях на межнациональной и религиозной почве

2014

107

2015

162

2016

139

за 9 месяцев 2017

125

Подобного рода сообщения носят, как правило, криминальный характер. События, происходящие в стране и в мире, находят отражение в обращениях абонентов. Граждане сообщают о фактах экстремизма, о лицах, причастных к ИГИЛ, иным террористическим группировкам, к событиям в Сирии и на Украине. Имеются сообщения о гражданах иностранных государств, которые нарушают законы нашей страны.

При поступлении сообщений о конфликтах на национальной и религиозной почве информация направляется в Департамент Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики, МВД по Республике Татарстан, единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований республики, Центр управления в кризисных ситуациях Республики Татарстан, и – при необходимости – в другие профильные службы.

Еще один пример использования номера «112» состоит в том, что этот номер «112» запрограммирован на телефонах абонентов в рамках акции «Добрый телефон» как телефон экстренной помощи. «Добрый телефон» – это акция, целью которой предоставление одиноким гражданам пожилого возраста возможности вызова экстренных служб (скорой помощи, МЧС, полиции) одной кнопкой посредством использования специальных мобильных устройств. Для этого пожилым людям в республике раздали порядка 4000 данных телефонов. Данная категория граждан обращается чаще всего по вопросам медицинского обслуживания, предоставления коммунальных услуг.

Номер «112» активно использовался при проведении крупных спортивных и общественных мероприятий, таких, как XXVII Всемирная летняя Универсиада и XVI Чемпионат мира по водным видам спорта, Кубок Конфедераций FIFA 2017. Во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 для оказания лингвистической поддержки абонентов привлекались волонтеры со знанием иностранных языков: немецкого, испанского, французского, португальского, китайского. Во время проведения Кубка Конфедераций поступило 94 обращения от иностранных граждан. Всем им была оказана своевременная помощь.

В дальнейшем развитии системы-112 в республике мы считаем перспективным внедрение альтернативных способов доставки сообщений в систему-112: уже сейчас в разработке прием смс-сообщений в систему-112, и иные способы доставки информации о происшествиях: электронная почта, факс и др.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия