«Будем брать ваш положительный опыт и внедрять у себя!» МЧС Дагестана в гостях у зеленодольских пожарных

«Будем брать ваш положительный опыт и внедрять у себя!» МЧС Дагестана в гостях у зеленодольских пожарных

Делегация руководителей МЧС Республики Дагестан посетила сегодня Зеленодольск. Первая точка рабочего визита — Единая дежурная диспетчерская служба района. Стоит отметить, что  высоких гостей из разных регионов России здесь принимают не в первый раз. ЕДДС Зеленодольского муниципального района — одна из лучших в республике. Созданная в 2009 году, она оснащена всем необходимым техническим и программным оборудованием. Активно используется система ГЛОНАСС+112. Функционал системы позволяет работать в своеобразной среде документооборота по формированию единой карточки происшествия, централизованно принимать звонки и перенаправлять их в соответствующие дежурно-диспетчерские службы, отслеживать транспортные средства, выводить  информацию о местонахождении наряда, маршруте движения к месту происшествия других экстренных служб.

Одно из главных направлений — это внедрение проекта апаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как действует данный проект на территории Зеленодольского муниципального района, дагестанские гости знакомились на примере работы Единой дежурной диспетчерской службы. Им наглядно продемонстрировали все технические возможности и программное обеспечение ЕДДС, позволяющее  диспетчерам быстро и эффективно решать задачи по предотвращению и решению возникающих происшествий и чрезвычайных ситуаций. Разъяснили специфику работы специальных программ,   мельчайшие детали и пошаговый алгоритм действий в той или иной ситуации.

— Впечатления очень хорошие. Вы – молодцы! — признается Джамал Багов, статс-секретарь — заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Дагестан. – Хорошо всё организовали. Очень было приятно посетить ваш район. Будем брать у вас положительный опыт и внедрять у себя. Спасибо!

В качестве дополнительных впечатлений — посещение культовых сооружений Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона — православной часовни и мусульманского молельного дома. Высоко оценили гости и Музей пожарной охраны, созданный зеленодольскими огнеборцами в 2015 году. Старинная пожарная техника, красочные макеты, архивные документы и фотографии произвели на коллег из Дагестана самое сильное впечатление. А завершающей точкой визита в Зеленодольский район  стало посещение Отдельного поста Пожарной охраны Республики Татарстан в Новой Туре.

Резеда Юсупова, пресс-служба 8 отряда ФПС по Республике Татарстан

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия