Керри хочет поддерживать открытым дипломатический канал с Россией

Госсекретарь США поддержал военное сотрудничество с РФ по борьбе с террористами.

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул необходимость открытого дипломатического канала с Москвой для урегулирования сирийского кризиса.

Глава американской дипломатии выступил за поддержание соглашения с Россией по военному сотрудничеству в борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ).

— Мы считаем, что все еще стоит придерживаться такого подхода. Остается наблюдать за тем, куда нас это приведет, — приводит агентство Reuters заявление Джона Керри.

Он также отметил, что власти страны сейчас обеспокоены ситуацией в Алеппо, и они уже высказали свои опасения российской стороне. Этот вопрос был затронут 5 августа во время телефонного разговора госсекретаря США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

При этом 5 августа президент США Барак Обама заявил, что не доверяет Москве в вопросе сирийского урегулирования, и добавил, что российская сторона будет ответственна за неудачу перемирия в САР. Комментируя слова американского лидера, помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что российская сторона тщательно взвешивает все возможные последствия, когда делает подобные заявления.

Популярное