Водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД

Лишать водителей прав на год за три нарушения стоит, только если это будут грубые нарушения правил дорожного движения, считает первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

Ранее сообщилось, что кабмин готовится внести в нижнюю палату парламента поправки, которые позволят за три нарушения ПДД лишать водителей прав на один год. По данным издания, разработанная ГИБДД инициатива пока не одобрена правительственной комиссией.

По словам парламентария, он предлагал ввести балльную систему еще в 2013 году, но предложение не было поддержано. «Моя система, которую я предлагал, была задумана против отморозков, то есть людей, которые злостно, многократно нарушают правила дорожного движения, и я планировал прописать составы административных правонарушений, за которые в случае, если человек наберет 200 баллов, решением суда лишался бы права управления. Но у меня, если это перевести в нарушения, было либо четыре грубых нарушения, либо в 15 средних нарушений по тяжести», — сказал депутат источнику в четверг.

Популярное