Кличко не смог выговорить слово «тоталитаризм»

Мэр Киева Виталий Кличко не смог выговорить слово «тоталитаризм» без помощи ведущего во время интервью украинскому радио.

Глава Киева рассказывал о том, как прошла декоммунизация в украинской столице. Кличко заявил, что городские власти переименовали 150 улиц, а из всех коммунистических памятников остался всего один – памятник чекистам.

По словам киевского градоначальника, все памятники будут собраны в одном месте и станут «прекрасной экспозицией для историков». После этого Кличко хотел сообщить, что это будет «музей тоталитаризма», но не справился с последним словом.

Виталий Кличко не раз оказывался в неловких ситуациях во время публичных выступлений, привлекая внимание СМИ и пользователей соцсетей. Так, в апреле, рассказывая о ремонте дорог в городе, Кличко назвал улицу Елены Телиги улицей «Телеги».

Виталий Кличко на митинге сторонников евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве

В начале марта мэр Киева странным образом прокомментировал застройку парков и скверов. «В прошлые года, когда киевляне просыпались без каких-либо разрешений, застраивались парки, скверы, и следствием этого сейчас является отсутствие доверия…», — сообщил мэр.
Одной из самых известных фраз Кличко стала «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Популярное