ФРГ призывает к отмене санкций против РФ

Министр экономики и вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль призвал к возобновлению диалога с Россией и постепенному отказу от санкций, вынесенных в связи с украинским кризисом.

Габриэль заявил на встрече во время российско-немецкой конференции в Ростоке: «Мы знаем по нашему опыту, что изоляция в долгосрочной перспективе ничего не принесет».

Ранее министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров высказался за нормализацию экономических отношений между двумя странами. Габриэль, в свою очередь, подчеркнул, что нормализация отношений станет возможной лишь в ходе выполнения Минских соглашений. Однако, по его словам, позиция Евросоюза, который требует «сначала стопроцентного выполнения Минских соглашений, а затем стопроцентной отмены санкций не особенно разумна.

По мнению вице-канцлера Германии, после подвижек в вопросе закона о выборах и наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине первые санкции могут быть отменены.

«Длительная конфронтация — это неправильный путь», — подчеркнул председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль.

Популярное