Желание устроиться на работу обернулось для челнинки потерей денег

Пенсионерка из Набережных Челнов решила устроиться на работу, которую порекомендовала ей ее знакомая. Связавшись с «работодателями», женщина, не задумываясь, предоставила им все данные своей карты.

Казань, 05 Мая. /Cod16.ru/ По информации, предоставленной сотрудниками УМВД России по РТ, женщина 69 лет, нашла объявление с предложением дополнительного заработка в сети интернет. Посоветовавшись с подругой, пенсионерка связалась с потенциальными работодателями. Мошенники рассказали ей об условиях и сообщили, что для оформления документов и последующего получения зарплаты, она должна предоставить им все данные своей карты, что пенсионерка и сделала. Спустя некоторое время, женщина получила уведомление о списании некоторой части денег, хранившихся на ее счете.

Женщина обратилась за помощью в полицию. При помощи полиции, пенсионерка смогла заблокировать свою карту и не допустить повторного снятия денег. Наживой злоумышленников стали только 40000 рублей. Стражи порядка также установили, что номер, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Москве. Ведется следствие.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия