Прокурорская проверка по факту неисполнения закона проведена

Проверка прокурорского ведомства Кировского района позволила установить несоблюдение органами социального обеспечения законодательных норм, связанных с обеспечением средствами реабилитации для инвалидов.

Казань, 20 Октября. /Cod16.ru/ Проверка прокурорского ведомства Кировского района позволила установить несоблюдение органами социального обеспечения законодательных норм, связанных с обеспечением  средствами реабилитации для инвалидов. Сейчас прокурором подано заявление в Ново-Савиновский суд с требованием обязать соцзащиту в предоставлении средств реабилитации инвалиду.

По информации, полученной корреспондентом Cod16.ru от пресс службы прокуратуры  Татарстан, в результате проверки было установлено, что в течение двух месяцев инвалиду не предоставлялись памперсы и пеленки, которые, согласно Федеральному закону, считаются средствами реабилитации. На данный момент прокурорское заявление, где требуется предоставить инвалиду вышеуказанные вещи, находится на стадии рассмотрения районным судом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия